Русофобия не лечится

Отдел информации 19.07.2019 — 09:36

Все разговоры о том, что Европа очнулась от заокеанского дурмана и начала задумываться о сближении с Россией, как оказалось, были безосновательны. В Брюсселе как процветала русофобия, так и будет процветать, даже после смены глав основных органов управления ЕС.

Например, новая глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, которая приступит к исполнению обязанностей в ноябре этого года после ухода действующего руководителя Жан-Клода Юнкера, уже заявила о необходимости сохранять антироссийские санкции.
Фемина обвинила Москву в попытках «разделить Европу», а также в очередной раз дала понять, что не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

«Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы мы должны сохранять санкции», — цитирует газета La Repubblica фон дер Ляйен, которая в последний момент сделала слабое подобие на реверанс в сторону налаживания отношений, отметив, что, несмотря на непростые отношения между ЕС и Россией, европейские страны должны стремиться к диалогу с Москвой.

Очевидно 60-летняя экс-министра обороны Германии фон дер Ляйен, первая женщина на посту председателя ЕК (ее кандидатуру утвердил Европарламент три дня назад), пытается не ударить в грязь лицом. Насколько ей удастся справляться с проблемами на новом боевом посту — не трудно представить. Вряд ли у этого политика получится сделать что-то действительно стоящее, учитывая, что фон дер Ляйен не в состоянии была в должности министра обороны выбить даже приличное оснащение для бравой немецкой армии.

Как свидетельствуют эксперты, благодаря тому, что эта фрау заправляла пять лет делами в бундесвере, состояние дел там катастрофическое: не хватает личного состава, боевой техники, и часто один дефицит накладывается на другой. Неслучайно бывший председатель Европарламента Мартин Шульц написал в Твиттере: «Фон дер Ляйен — наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы стать председателем Еврокомиссии».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий