Румыния 22 июня 2019 года форсирует Дунай, как в 1941-м…

Румыния 22 июня 2019 года форсирует Дунай, как в 1941-м…

Румынские и немецкие войска форсировали Прут, а также попытались форсировать Дунай, но советские войска им не дали это сделать и даже захватили плацдармы на румынской территории. Сейчас история повторяется, но ныне в роли главного «заводилы» выступают США. Учения НАТО «Saber Guardian – 2019» в Румынии явно нацелены против России, кроме того, форсирование водных преград — наступление с преодолением водной преграды, обороняющейся с противоположного берега противником. Так что, НАТО планируют возможное наступление и постепенно наращивают количество войск и техники вблизи российских границ вопреки своим же лживым обещаниям. Сразу вспоминается Твардовский: «Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда… Кому память, кому слава, Кому темная вода, — Ни приметы, ни следа».

В России же в «День памяти и скорби» 22 июня проходит акция «Свеча памяти», народ помнит и чтит свою историю, так что страна, в случае необходимости, готова поделиться «лечебной свечой» с неугомонными националистами, которых науськивает Запад. Венгрия и Румыния надеются на помощь союзников приглашенных на учения НАТО в лице Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, а также США. Впрочем, зная, что в России может сработать система «Периметр» (она же «Мертвая рука»), вряд вообще возможно рассчитывать на победу. А вот Россия вполне может дойти до океана, побережье которого будет черным от пепла Йеллоустонского вулкана.

Обидно, что среди примирившихся народов, живущих на одном континенте вновь появляются разногласия, которые выгодны лишь стороннему наблюдателю, вскормившему вассалов готовых повторить страшное прошлое. «Разделяй и властвуй в управляемом хаосе чужими руками» — так звучит незамысловатый лейтмотив ползучей экспансии США в отношении всех стран, которые оказались слабы. Тем временем, в многополярном мире современности такой подход уже не работает. Благодаря США турецкий лидер, который пережил попытку военного переворота, организованного ЦРУ, решил дружить с Россией, Германия готова торговать энергоресурсами с Россией, Китай тоже не забыл нападки англосаксов и давно нашел взаимопонимание с «северным соседом», равно как и Иран. Между тем, во время учений произошел весьма символичный случай: военные Соединенных Штатов на бронемашинах по ошибке вторглись на территорию частных сельскохозяйственных угодий, тем самым уничтожив произраставшие на полях культуры, а также посеяли панику среди фермеров, которые, наверное, вспомнили байку про русского медведя, которому срочно нужно замазать глаза.

БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС и множество негласных союзов заставляют делать США ошибки в Сирии, Ливии, Венесуэле, Украине, Грузии, Армении и многих других странах. Америке пора бы понять, что их сценарий не пройдет и надо искать дружбы и мира, которые нужны всем.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий