Ругаться матом нельзя, думать матом — можно: Телеканал Рустави 2 приостановил работу из-за угроз протестующих после оскорбления Путина

«Он позволил себе то, что не позволено Грузии»: Саломе Зурабишвили отчитала матерящегося журналиста. Но не извинилась

В выпуске итоговой программы на грузинском телеканале «Рустави 2» ведущий грязно оскорбил российского президента Владимира Путина, поглумившись над памятью его родителей и даже корчился в улыбке, говоря грязные непотребства. Эту выходку осудила президент Саломе Зурабишвили. «Он позволил себе то, что не позволено Грузии», — заявила она, однако не извинилась.

Программа вышла накануне вступления в силу  временного запрета авиасообщения с Грузией, который ввел президент России на фоне беспорядков в Тбилиси. Скандал получился очень громкий, так что на него пришлось реагировать и грузинскому президенту.

«Президент Грузии однозначно осуждает высказывания ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня на „Рустави 2“, — заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, выходка журналиста Георгия Габуния «идет вразрез со всеми грузинскими традициями». Кроме того, отметила политики, это только увеличивает напряженность в Грузии и ведет к еще большему расколу с Россией.

Отреагировал на слова Габунии и премьер Мамука Бахтадзе. В своем микроблоге в Twitter он оставил запись:

«То, что мы наблюдали сегодня на „Рустави 2“, — это не что иное, как отвратительная провокация и попытка дестабилизации нашей страны».

«Президент Грузии осуждает… Этот Габуния уже должен быть уволен! А вся грузинская администрация президента уже должна стоять под посольством РФ и просить прощения. Причём, не только у Путина, но и у всех граждан России!», — возмутилась в Twitter журналистка Юлия Витязева.

«Отец Путина — герой, раненый на Невском пятачке, кстати. Это оскорбление всей России. Такое не прощается», — поддержала пользователь под ником Маннечка.

«Уволен?? Вот просто уволен? — пусть идёт на могилу матери Путина и вымаливает прощение перед Богом которому верит.. это для начала и под чутким присмотром грузинской диаспоры. На камеру. Потом показать по этому же их каналу. Потом видел будет что с ним делать. Так вижу», — добавил Анатолий@YaTolik76

«И президент, и премьер осудили.. А почему они от своего имени и от имени всей Грузии не принесли извинения за своего журналиста? Ведь они прекрасно понимают кого и как он оскорбил, тем более затронута тема родителей?», — прокомментировала Тата@kruchina123.

Ругаться матом нельзя, думать матом - можно: Телеканал Рустави 2 приостановил работу из-за угроз протестующих после оскорбления Путина

Ругаться матом нельзя, думать матом - можно: Телеканал Рустави 2 приостановил работу из-за угроз протестующих после оскорбления Путина

К слову, гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия раскритиковал журналиста Георгия Габунию за брань в адрес президента России Владимира Путина. По его словам, разжигание ненависти, равно как и словесная агрессия, оскорбления, провокационные заявления, «идет вразрез со всеми грузинскими традициями». При этом Гварамия заявил, что приносить извинения за инцидент в эфире он не намерен, поскольку пафос этой речи он лично разделяет.

Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

Из Сети возмущение даже вылилось на улицы. У здания, где располагается телестудия, собрались примерно сто человек. Многие из них скандируют «Грузия без «Рустави 2» и кидают при это в сторону офиса веники, требуя чтобы руководство телеканала принесло свои извинения вместе с ведущим Габуния.

Генеральный директор оскандалившегося «Рустави 2» Ника Гварамия сообщил о том, что вещание грузинского телеканала временно приостанавливается. Причиной такого решения стала «угроза безопасности» сотрудникам телеканала.

После нецензурных и оскорбительных высказываний в адрес президента России со стороны журналиста Георгия Габуния, прозвучавших на русском языке в эфире программы «Постскриптум», возле здания, где располагается «Рустави 2» собралась толпа митингующих. Участники акции протеста требовали закрытия телеканалы и кидали в сторону офиса яйца и веники.

По словам Ника Гварамия, местная полиция не может обеспечить безопасности сотрудников телеканала и уже были совершены нападения на журналистов и операторов программы «Курьер».

«Мы готовы возобновить вещание „Рустави 2“ сразу же, как только правительство выполнит свои обязательства и защитит безопасность канала и его сотрудников», — цитирует слова гендиректор телекомпании «360».

Программа, в которой телеведущий «Рустави 2» грязно оскорбил российского президента Владимира Путина, поглумившись над памятью его родителей и даже корчился в улыбке, говоря грязные непотребства, вышла накануне вступления в силу  временного запрета авиасообщения с Грузией.

Яйца, веники, бутылки: Жители Тбилиси пришли сравнять «Рустави 2» с землей за «уличную ругань» в адрес Путина

Грузинская телекомпания «Рустави 2» временно прекратила вещание после того, как сотни жителей собрались у ее здания и выразили недовольство выступлением тележурналиста Георгия Габунии, который накануне начал свою авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес Владимира Путина. Недовольные жители Тбилиси пришли к зданию с яйцами и бутылками, чтобы «сравнять здание с землей». Протестующие отмечали, что подобная «уличная ругань» неприемлема.

Толпа недовольных пришла к зданию телеканала с вениками, яйцами и бутылками. Жители Тбилиси требовали уволить журналиста, а гендиректора телеканала – отправить в отставку.

Кто-то из присутствующих кричал, что здание телекомпании надо сравнять с землей. Люди были возмущены тем, что их телеканал в лице местного журналиста позволил себе «уличную ругань» в адрес лидера другой страны.

Под натиском толпы телеканал объявил о приостановке вещания. По словам гендиректора, он хоть и «разделяет позицию ведущего», но матом выражаться в эфире – неприемлемо.

Отметим, что выступление одиозного журналиста Габунии осудили президент и премьер Грузии. Пользователи соцсетей в Грузии отметили, что такой поступок может обострить грузино-российские отношения.

МИД Грузии опубликовал официальный комментарий. В сообщении говорится, что действия журналиста – это прямая попытка создать напряженную атмосферу между странами.

Оцените статью
Добавить комментарий