Россия лишит Грузию всего: В Госдуме сделали заявление о санкциях

В Госдуме приняли заявление о санкциях в отношении Грузии. Экономические меры после провокаций в Тбилиси сводятся к тому, что Россия готова лишить соседей всего, что касается нашего торгового взаимодействия.

Госдума России приняла заявление об экономических мерах против Грузии. Заключаются подобные меры в отказе от поставок в нашу страну грузинского вина, а также минеральной воды. Кроме того, в качестве санкции предлагается заморозить денежные переводы между странами.

В ближайшее время кабмин должен обсудить с деловым сообществом обращение Госдумы о специальных экономических мерах к Грузии, о чем сегодня заявил полпред правительства в парламенте.

В то же время публицист и политолог Армен Гаспарян в своем телеграм-канале так комментирует ситуацию:

«Ближайший итог габунизации Грузии. Денежные переводы из России в Грузию в прошлом году составили 631 миллион долларов. Объем экспорта вин из Грузии в Россию тогда же был 166 миллионов долларов, а экспорт минеральной воды — 50,6 миллиона долларов, Теперь ничего этого не будет».

«Россия готова лишить Грузию всего», — добавляет политолог Григорий Турцев в Twitter.

Россия лишит Грузию всего: В Госдуме сделали заявление о санкциях

В завершение следует добавить позицию Кремля. Как напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решение по санкциям против Грузии пока не принято, но обсуждения действительно ведутся.

Оцените статью
Добавить комментарий