Россия готова поставить Турции истребители Су-35

В США заявили, что покупка Турцией российских С-400 делает невозможным приобретение американских самолётов F-35, Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 в $9 млрд инвестиций, при этом перенос производства из Турции для США составит $500 млн.

С-400 Триумф

Россия готова поставить Турции истребители Су-35, об этом заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов: Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35.

США преследуют свою главную цель: сохранить первую позицию и фактическую монополию на рынке вооружений. Для этого нужно заблокировать мировые продажи комплексов С400, и таким образом ослабить не только экономику России, но и оборонный потенциал — за счет экспорта ЗРК С400 Алмаз-Антей сможет обеспечить внутренний оборонный заказ Минобороны, что станет серьёзным фактором в геополитическом балансе сил и возможностей России.

Другим, не менее важным фактором назревающего конфликта США и Турции, является сам Президент Эрдоган, который в последнее время сделал резкий разворот в сторону России: поддержка позиции России по Сирии, строительство Турецкого потока и закупка комплексов С400 Триумф идут в разрез с интересами США в регионе.

Су-35

Спецслужбы США давно вынашивают планы по устранению Эрдогана, одна из попыток государственного переворота, организованного находящимся в США Фетхуллахом Гюленом не увенчались успехом — Эрдоган действовал жёстко: информация переданная по разведканалам спецслужб России и Турции оказалась точной, в результате чего покушение на Эрдогана удалось предотвратить (Президент Турции покинул гостиницу, по которой планировался ракетный удар из вертолёта), были арестованы 8000 (!) военных, учавствовавших в попытке вооружённого госпереворота.

США не оставят попыток устранить Эрдогана: самый простой и эффективный способ — точечный ракетно-бомбовый удар, и истребители F-35 подходят для этого как нельзя лучше, для успешного выполнения этой миссии достаточно одного. Системы С400 нужны Президенту Турции для обеспечения личной безопасности. Реджеп Тайип Эрдоган вынес правильный урок.

Оцените статью
Добавить комментарий