Россия готова доказать, что Иран сбил беспилотник США справедиво

Сбитый беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана. Таким образом, подтверждается версия о том, что Вашингтон направил шпиона к Ирану, и объект был сбит справедливо. У России есть доказательства, пояснил Патрушев.

Сбитый беспилотник США

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегами из США и Израиля подчеркнул, сбитый ранее беспилотник США в момент инцидента находился в воздушном пространстве Тегерана. Таким образом, манипуляции на тему исчерпаны.

В своем заявлении Патрушев сослался на данные Министерства обороны России — «этот беспилотник находился в воздушном пространстве Ирана». Добавим, переговоры Патрушев проводил с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом. В США ранее заявляли, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве. Как оказалось, по крайней мере, российская сторона эти данные вживую не видела.

«Каких-то других доказательств мы не получали», — подчеркнул Патрушев.

В Иране ранее подчеркивали, беспилотник выполнял функции шпиона. И как только он пересек границу, было принято решение о ликвидации.

Оцените статью
Добавить комментарий