Российские спортсмены взяли медали в прыжках в высоту и в ходьбе на ЧМ в Дохе

Российские спортсмены взяли медали в прыжках в высоту и в ходьбе на ЧМ в Дохе

Доха, 5 октября. Российский спортсмен Василий Мизинов завоевал серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике в ходьбе на 20 км в Дохе. Еще два российских спортсмена стали призерами ЧМ в прыжках в высоту. Михаил Акименко и Илья Иванюк завоевали серебряную и бронзовую медали.

21-летний Мизинов показал результат 1 час 26 минут 49 секунд, проиграв японскому спортсмену Тосикадзу Яманиси (1.26,34). «Бронзу» взял швед Персеус Карлстрем (1.27,00).

Михаил Акименко и Илья Иванюк, завоевавшие «серебро» и «бронзу» в прыжках в высоту, уступили только хозяину соревнований катарцу Мутазу Эссе Баршиму. Оба спортсмена установили личные рекорды — 2 м 35 см. Однако по количеству попыток проиграли.

Российские спортсмены взяли медали в прыжках в высоту и в ходьбе на ЧМ в Дохе

Акименко после соревнований признался, что не ожидал, что противник сможет после травмы так сильно выступить. После выступления Баршима, признался спортсмен, понимал, что если все сделает правильно, сможет выиграть. 

«А я делал не правильно», — посетовал Акименко.

Россиянин добавил, что еще месяц назад сомневался, что ему удастся выступить на ЧМ, поскольку у него не было допуска к международным соревнованиям. ЧМ в Дохе стал для него первым международным турниром за последние четыре года.

В медальном зачете чемпионата мира в Дохе первое место занимает сборная США. Следом идут с большим отрывом Китай и Кения. Чемпионат мира завершится 6 октября.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий