Рабы учуяли подвох в чистке польских унитазов

«Зато безвиз, Лувр, круассаны, утешал себя Мыкола, драя унитаз в польском туалете»: Фермер накинулся с кулаками на украинку

Моет унитаз

В Сети появилось видео, сделанное во время нападения польского фермера на украинских мигрантов.

Польский фермер вступил в перепалку с украинскими гастарбайтерами, работавшими в теплицах. Видео инцидента опубликовало сообщество «Украинский мигрант».

На записи поляк с синим зонтом оскорбляет украинцев, предлагая им вернуться домой. Когда одна из работниц попыталась заснять произошедшее на телефон, мужчина выбил гаджет из ее рук. В итоге перепалка переросла в потасовку.

Как считают админы группы в Facebook, данный инцидент вновь доказывает необходимость публичной дискуссии об отношении польских нанимателей к украинским сотрудникам.

«Уже давно назрела пора открытого, публичного и очень неприятного обсуждения об отношении польских работодателей к украинским мигрантам», — указано в заявлении.

«Зато безвиз, Лувр, круассаны, утешал себя Мыкола, драя унитаз в польском туалете», — написал другой комментатор.

«Объясните парню с телефоном, что он раб, а это его хозяин. Если раб не хочет быть рабом, то тогда пусть ищет нормальную работу и начнёт в первую очередь себя уважать», — поддержали в Сети.

По данным СМИ, украинские гастарбайтеры в Польше все чаще подвергаются нападениям. Так, в Варшаве в квартиру украинцев, работавших на строительстве метро, бросили бутылку с зажигательной смесью.

А администрация группы «Украинский мигрант» также составила черный список компаний, с которыми потенциальным мигрантам не стоит иметь дело.

Черный список Польши

Abeille Фирма
AG+ Агенція по працевлаштуванню
Agencia Pracy i Noclegi Фирма
Agencija…

Опубликовано Український мігрант / Украинский мигрант Пятница, 23 декабря 2016 г.

Оцените статью
Добавить комментарий