Пять курток замшевых, пять магнитофонов, пять паспортов заграничных: Литро́ Порошенко после Майдана запасся новыми паспортами

Литро́ Порошенко

Одно из украинских сетевых изданий опубликовало сообщение о том, что бывший гарант Украины Петр Порошенко счастливый обладатель сразу пяти паспортов на разные имена.

Как утверждает Elise Journal, ссылаясь на источники в молдавской прокуратуре, все паспорта у Порошенко оформлены на разные имена, гражданство в них тоже не одно. И этом притом что украинское законодательство запрещает двойное гражданство.

Предположительно все эти документы на другое имя Порошенко оформил еще в 2014 году — после Майдана. Как отмечает телеканал «360», автор материала называет экс-президента «молдавским олигархом», который «готов к побегу в Великобританию».

Как известно, в настоящее время против Петра Порошенко открыты восемь уголовных дел. По каждому из них ведется расследование, так что отправиться за решетку бывший национальный лидер может в любой момент. Пока же он благополучно проводит предвыборное турне по Украине, набирая сторонников для своей партии «Европейская солидарность».

Оцените статью
Добавить комментарий