Пьяный в хламину Порошенко разразился матерной руганью в адрес Шария

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий, несколько лет находящийся в оппозиции к Петру Порошенко, по всей видимости, много крови выпил у бывшего Гаранта. Настолько много, что тот окончательно потерял самообладание (а кто-то сказал бы, что и стыд и совесть) и обматерил своего противника прямо со сцены.

«Вчера наша команда с вами отменила регистрацию Шария, кремлевского ублюдка, который нанимает за 30 сребреников таких молодых людей. У меня просьба: негоже человеку, если вам уже двадцать лет, играть с шариками, это для детей. Отпустите шарики», — обратился Порошенко к молодым людям, явившимся на собрание с красными воздушными шариками, символом партии Анатолия Шария. Затем он вошел в раж и начал выкрикивать «Шарию позор», а после этого принялся скандировать собственную фамилию.

В социальных сетях такое поведение политика уже вызвало волну негатива. Телеведущая Ольга Скабеева опубликовала видео с митинга в своем Instagram с припиской, что у бедолаги, должно быть, нервный срыв. В Telegram-канале Klymenko Time отметили, что Порошенко подстегивал участников митинга к драке и оскорблял сторонников Шария.

Столь неподобающее поведение бывшего главы государства можно отчасти объяснить личной неприязнью к Анатолию Шарию, а отчасти – плачевными рейтингами «Европейской солидарности». На начало месяца партия лидировала в антирейтинге парламента. Согласно исследованиям центра «Социальный мониторинг», порядка 44% респондентов не стали бы голосовать за нее ни в коем случае.

Также ранее глава АП Андрей Богдан отметил, что столь яростными протестами против Шария Порошенко пытается банально отвлечь внимание общественности от расследования собственных темных делишек.

«На сегодняшний день происходит активизация аудита и деятельности господина Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечение внимания от этих расследований», — заявил Богдан.

Как бы там ни было, угрозы митингующих «перейти от мирного протеста к не мирному» увенчались успехом, и ЦИК отменил регистрацию Шария на выборах вопреки предшествующему решению Верховного суда.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий