Провокаторы получили жесткий отпор от полиции на митинге в Москве

Алексей Князев 27.07.2019 — 20:20

Сотрудники правоохранительных органов приступили к задержанию провокаторов, которые прорвали оцепление на Тверской улице, чтобы проникнуть на незаконный митинг.  

Вблизи Пушкинской площади агрессивно настроенные лица вступили в конфликт с силовиками и попытались прорвать разделительные барьеры с целью пройти на Тверскую. Прорыв на нее был осуществлен также через Малый Гнездниковский переулок. 

У магазина «Армения» на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара провокаторами было также было прорвано оцепление, причем в жесткой форме  применены газовые баллоны, сотрудники полиции были вынуждены надеть противогазы.  

Сотрудники правоохранительных органов активно задерживают тех, кто создает угрозу здоровью и жизни москвичей, нарушая закон. Десятки человек были изолированы, вина каждого будет определена. Полиция и Росгвардия действуют предельно корректно.  

После того, как бывшие кандидаты в Мосгордуму (Яшин, Соболь, Янкаускас, Гудков, Жданов, не допущенные до выборов из-за брака в подписных листах) объявили о намерении провести несанкционированный митинг, московские власти предупредили об ответственности за такой шаг. В частности, такое предупреждение сделало ГУ МВД столицы по инициативе главы ведомства Олега Баранова. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий