Прошли тактико-специальные учения на газотурбинной электростанции

Прошли тактико-специальные учения на газотурбинной электростанции

Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики,  в  Республике были проведены тактико-специальные учения на газотурбинной электростанции

16 мая на объекте энергетических установок газотурбинной электростанции Филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис» были проведены тренировочные тактико-специальные учения силами Алчевского пожарно-спасательного отряда.

Цель учений – тренировка в проведении разведки, эвакуации, оценке обстановки на пожаре, определении решающего направления, развертывания сил и средств по повышенному номеру вызова.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания произошел пожар на открытой трансформаторной установке с последующим возгоранием основного блочного трансформатора. Сообщение о пожаре поступило от персонала ГТЭС на линию 101 г. Алчевска через минуту после обнаружения.

По повышенному номеру вызова к месту прибывают пожарно-спасательные подразделения. Руководитель объекта доложил обстановку, показал все водоисточники (на объекте находится 15 противопожарных гидрантов). Спасатели провели разведку, рассмотрели места расположения сил и средств, определили решающее направление, подали воду на условно горящий трансформатор. После этого была отработана имитация пенной атаки с подачи двух стволов личным составом в теплоотражательных костюмах.

В ходе проведения учений были отработаны действия личного состава в нестандартных ситуациях, связанных с проведением боевых действий. По команде «Шторм» (внезапный минометный или артиллерийский обстрел) спасатели и сотрудники станции были выведены из опасной зоны и укрылись в кабельном тоннеле. Также была отработана еще одна вводная – «Гроза» (обрушение конструкций в результате пожара или после артобстрела).

После проверки наличия всех сотрудников были приняты меры для безопасной работы личного состава и продолжены действия по тушению условного пожара.
 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий