Приложение FaceApp для смартфона сводит с ума, показывая вашу старость

Приложение для смартфонов с фильтрами, позволяющими «состаривать» или «омолаживать» лица на фотографиях, свело с ума соцсети. А с лёгкой руки Гарика Харломова разом постарели и российские знаменитости.

Face app

Соцсети заново захлестнула любовь к приложению для смартфонов FaceApp, которое позволяет «состарить» или «омолодить» лица на фотографиях с помощью встроенных фильтров.

Российским знаменитостям разом «помог» покрыться морщинами шоумен Гарик Харламов. Сначала он оретушировал сам себя, превратившись в отдалённую копию Николая Караченцова, а затем «отфотошопил» коллегу Вадима Галыгина.

Тренд тут же уловил актёр Михаил Галустян — покрывшись морщинами он, по его собственному признанию, начал к тому же «излучать свет» из глаз.

После этого поклонников российских и зарубежных звёзд было уже не остановить — так в соцсетях появились престарелый Джон Сноу, пенсионеры Канья Уэст и Ким Кардашьян и многие другие.

Приложение FaceApp для смартфона сводит с ума, показывая вашу старость

Приложение FaceApp для смартфона сводит с ума, показывая вашу старость

Но хiхлы и здесь умудрились увидеть вселенскую «зраду»:

Популярное приложение FaceApp подозревают в сборе данных для ФСБ.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «UAportal», приложение FaceApp, которое показывает ваше вероятное лицо в старости, подозревают в сборе данных для установления личности.

По данным издания, разработчиком программы является компания «Wireless Lab», которая расположена в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы приложение работало, от пользователя требуют предоставить ему доступ ко всем галереям в мобильном устройстве.

Председатель правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков предположил, что российская компания может помогать ФСБ в распознавании лиц украинцев.

В комментариях украинские пользователи стали писать, что не знали о российском происхождении FaceApp, но теперь удалят эту программу из своих устройств.

FaceApp использует технологию нейронной сети для автоматического создания очень реалистичных преобразований лиц на фотографиях. Приложение может трансформировать лицо так, что человек на фото выглядит моложе, старше или другого пола.

Оцените статью
Добавить комментарий