Президентище или ябеда-корябеда: клоун Зеленский наябедничал торгашу Гройсману на непослушного сварщика Климкина

Политический бардак на Украине обретает новые очертания: президент страны Владимир Зеленский был вынужден наябедничать премьер-министру Владимиру Гройсману на непослушного главу МИД Павла Климкина.

Зеленский обиженный клоун

Президент Украины Владимир Зеленский попросит премьер-министра Владимира Гройсмана изучить вопрос о возможности привлечения к к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщила пресс-служба офиса главы государства.

Недовольство Зеленского вызвали демарши Климкина, который не проинформировал президента о ноте МИД России от 25 июня, которая посвящена вопросу освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Кроме того, дипломат самовольно подготовил ответ на письмо Москвы.

Как считает офис Зеленского, Павел Климкин лично несет ответственность за текущее состояние дел в международной сфере. При этом в Конституции Украины четко указано, что за внешнюю политику Киева отвечает не глава МИД, а глава государства.

Непосредственно сам Павел Климкин заявил о том, что он хочет уйти в «политический отпуск», а также призвал бороться с «бардаком» во власти.

Напомним, 1 июля в Верховной раде повторно рассмотрят вопрос об отставке дипломата. Ранее большинство парламентариев уже отклонило подобное предложение.

Оцените статью
Добавить комментарий