Президент, который состоит только из понтов — Путин его стебает очень смешно

Захар Прилепин об истинном статусе президента Зеленского

Зеленский

Захар Прилепин в беседе с Царьградом оценил переговоры Путина и Зеленского. Он полагает, что пока статус украинского оппонента — это президент на уровне звонков. А «Путин его стебает очень смешно», добавил наш собеседник.

В беседе с экспертами Царьград продолжает обсуждать переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, а также события вокруг них. Ранее тележурналист Владимир Соловьев уже отмечал, что трактовки Киева отчасти просто анекдотичны — там, где они пытаются убедить нас в том, что звонок — чуть ли не инициатива Путина. Соловьев напоминает и о позиции Зеленского касаемо личной встречи с Путиным, которая тоже довольно забавна — напомним, президент Украины считает, что с президентом России о Донбассе он сможет поговорить только в присутствии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

«Зеленскому пора чуть-чуть прийти в чувства, — так оценил Соловьев указание украинского лидера, а также добавил. — Если мы сравниваем сериального президента Зеленского и реального, нужно понимать, там — в кино, был прописанный сценарий, и были сценаристы, и были понятны правила игры. А сейчас и сценаристы не знают, что писать. А сам Зеленский пока никак не может нащупать почву под ногами. Все его громкие заявления, все его ультиматумы, которые он ставит Луганску, это, конечно, выглядит несколько странно на фоне того, что у себя в стране он до сих пор так и не может ни прокурора генерального уволить, ни министра иностранных дел. Так что, посмотрим. Пока. Но очень много шума с той стороны».

Писатель Захар Прилепин, говоря о переговорах, добавил:

Захар Прилепин писатель

«Конечно, Зеленский пытается повысить свой статус за счёт Путина. И от того, что он с ним разговаривает по телефону, он себя уважает гораздо больше. То есть он может ему позвонить, он может ему что-то предъявить, он может что-то о себе думать, и это и есть Зеленский. Зеленский — это звонок Путину. Ничего больше сегодня Зеленский не представляет, кроме звонка Путину. Он может позвонить Путину. И Путин какое-то время с ним проговорит. Это и есть цена Зеленского. Другой никакой нет пока».

Кроме того, Прилепин оценил, как Путин подтрунивает над Зеленским в вопросе той самой расширенной встречи:

«Конечно, Путин его стебает очень смешно. Когда он говорит, конечно, мы готовы к Минску, но что там думают по этому поводу немцы, французы и кто там ещё, итальянцы. Зеленский же пока президент на уровне звонков. Президент, который состоит только из понтов. Поэтому мои поздравления», — резюмировал Захар Прилепин.

Оцените статью
Добавить комментарий