Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ

Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ  

 

Как стало известно "Луганску онлайн" представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ, скончавшегося после того, как его раненного бросили сослуживцы при неудачной попытке проникнуть на территорию Республики.

Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

  • Как рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин. «Только что мы передали тело военнослужащего украинской армии, которого забрали с нейтральной полосы несколько дней назад в морг, сделали вскрытие, определили причину смерти и сегодня по согласованию с (представительством) ЛНР в СЦКК и (представителями) СЦКК (на) Украине передали тело военнослужащего ВСУ украинской стороне»
  • «Как всегда, у нас это (передача) прошло на высоком уровне. Согласование прошло на отлично с одной и другой стороны, спокойно спустились вниз и передали тело ВСУшника для дальнейшей передачи его родственникам для захоронения»

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

  • Напомним, диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе попытки проникновения на территорию ЛНР потеряла трех военнослужащих убитыми и четыре ранеными. Один из тяжело раненных диверсантов скончался на поле боя через пять часов после того, как его при отступлении бросили «побратимы». Тело погибшего украинского военнослужащего было эвакуированного Народной милицией ЛНР.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий