Правда об MH17 вредна для следствия: Немецкий детектив хотел сдать секретные документы по МН17, но ему отказали

Частный немецкий детектив Йозеф Реш сообщил о том, что попытался передать следователям по делу о сбитом малайзийском «Боинге» информацию, которая ему известна по делу.

Боинг 777

В том числе данные об информаторе, которому заплатили 15,5 млн в разной валюте, а также сведения, касающиеся самолета президента России Владимира Путина, и «предположительно уничтоженные секретные документы высокопоставленных военных и политических деятелей» по делу МН17. Однако ему отказали в приемке в прокуратуре Нидерландов. Там объяснили, что эти данные «могут нанести вред расследованию».

По утверждению частного немецкого детектива Йозефа Реша, в последних заявлениях Совместной следственной группы, сделанных в июне этого года, было много неучтенной информации. Он сам готов был поделиться данными, среди которых были даже «предположительно уничтоженные секретные документы высокопоставленных военных и политических деятелей» по делу МН17. Однако получил от прокуратуры Нидерландов неожиданный отказ в приемке этих сведений.

Детектив, опасаясь за свою жизнь, ранее опубликовал открытое письмо к следователям и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своей фирмы. В обращении он указал на тот факт, что у него есть «сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении 17 июля 2014 года от истребителей и «вышек» украинской армии», а также записи «телефонных переговоров украинской армии». Есть среди данных детектива и информация о самолете президента России Владимира Путина, который в день катастрофы малайзийского «Боинга», напомним, возвращался из Бразилии в Москву. Упомянул Реш и о рукописных заметках и личных аудиозаписях летчиков-истребителей о происшествии.

Кроме того, среди сведений, которыми обладает немец, есть и «имя информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными».

Однако, судя по реакции нидерландской прокуратуры, там то, что «нарыл» детектив, решили не рассматривать. Зато признали, что эти документы «очень необычны», а кроме того, как отмечается, «могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения».

Об этом сообщает РИА Новости.

Оцените статью
Добавить комментарий