Пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах потушен — хроники ЧП (видео)

Сильнейший пожар произошёл на Северной ТЭЦ в Мытищах

По данным источника, горит станция высокого давления. Спасатели не могут подойти близко, определить площадь пожара пока нет возможности.

Сильнейший пожар произошёл на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах. В распоряжении редакции оказалось видео с места ЧП.

Подмосковье

ТЭЦ полыхает в районе пересечения Волковского и Осташковского шоссе. Огонь виден из многих районов столицы. По словам очевидцев, высота пламени достигает 50 метров. На место выехали сотрудники МЧС. Детали пожара уточняются.

Согласно данным на сайте Мосэнерго, ТЭЦ-27 (первоначальное название — Северная ТЭЦ) обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также Мытищ. В качестве основного и резервного топлива используется природный газ.

Тело одного человека обнаружили в бытовке во время тушения пожара у ТЭЦ-27 в Мытищах. Ранее РЕН ТВ сообщил, что в результате ЧП пострадали 12 человек.

К настоящему моменту, по сообщению МЧС, открытое горение ликвидировано. К тушению были привлечены силы МЧС, два вертолета, два пожарных поезда.

Подмосковье

Однако пламя перешло на соседнее здание и склад. Площадь пожара оценивается в 1 тысячу квадратных метров.

В Минэнерго отметили, что пожар возник на газопроводе около территории ТЭЦ. Самому энергообъекту ничего не угрожало.

На место выехали следователи. Причины возникновения возгорания выясняются.

Момент взрыва перед пожаром у ТЭЦ в Мытищах попал на видео

Камеры зафиксировали момент взрыва, после которого на ТЭЦ-27 в Мытищах возник пожар.

На кадрах видна яркая вспышка, после которой здание мгновенно охватили языки пламени. Потребовалось несколько секунд, чтобы пламя охватило все здание, а густой дым начал заполнять район ЧП.

Согласно последним данным МЧС, площадь пожара достигла 1 тысячи квадратов. К тушению, помимо прочего, привлечены два вертолета и два пожарных поезда. Пожару присвоили третий ранг сложности.

В результате ЧП пострадали 12 человек. МЧС сообщает об 11 пострадавших.

В связи с возгоранием на Осташковском шоссе было ограничено движение. В настоящее время спасатели продолжают сражаться с пламенем.

Пожар у ТЭЦ в Мытищах перешел на соседнее здание и склад

Пожар, который произошел у ТЭЦ-27 в Мытищах, перешел на еще одно здание и склад. Об этом сообщили в МЧС.

В ведомстве уточнили, что возгорание ликвидируют на кровле здания. Пострадавших в результате ЧП нет. Тем временем возгорание на газопроводе рядом с территорией ТЭЦ ликвидировали. К тушению были привлечены силы МЧС, два вертолета, два пожарных поезда. В результате ЧП пострадали 12 человек.

Озвучена причина пожара на ТЭЦ, при котором погибла женщина-охранник

В МЧС подтвердили информацию о гибели одного человека в результате пожара на ТЭЦ в Мытищах, а также рассказали о причинах пожара.

В результате пожара на ТЭЦ в подмосковных Мытищах погиб один человек. Об этом сообщили журналистам представители МЧС России.

Согласно предварительным данным, речь идет о женщине, работавшей охранником. Как сообщает издание Baza, тело было обнаружено в бытовке, расположенной в 30 метрах от очага возгорания. Всего за помощью к врачам обратились уже 14 человек.

Напомним, пожар начался на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 «Северная». Местные жители увидели огромный столб ярко-оранжевого пламени, который поднимается на высоту около 50 метров.

Спасители запросили подкрепление из Москвы, были задействованы пожарные вертолеты и поезда. Как передает телеканал «Россия 24» со ссылкой на заместителя главы МЧС Илью Денисова, причиной пожара стал прорыв газопровода.

Огненный факел на ТЭЦ в Подмосковье потушен

Пожарные потушили факел на территории ТЭЦ в Мытищах, сообщают в МЧС.

Ранее сообщалось, что у жителей прилегающих к району Северной ТЭЦ многоэтажек отключили свет и воду. В Минэнерго также отмечали, что ТЭЦ-27 из-за пожара снижает мощность до нуля, а риска нарушения энергоснабжения потребителей нет.

Сейчас стало известно о том, что пожарные смогли ликвидировать горящий 50-метровый факел на ТЭЦ. Информацию об этом сообщают в ГУ МЧС.

Видео пожара на ТЭЦ в Мытищах, снятые с дрона

В результате возгорания пострадало несколько человек, в тушении участвуют вертолёты и поезда. Площадь пожара на территории газовой станции высокого давления на ТЭЦ-27 в Мытищах увеличилась до 800 квадратных метров. Лайф публикует кадры возгорания, снятые с дрона.

— Площадь пожара на станции — 800 квадратных метров, хотя факел потушен, — цитирует РИА «Новости» представителя экстренных служб региона.

Напомним, 11 июля на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах произошёл сильнейший пожар. В тушении возгорания участвуют вертолёты и пожарные поезда. В результате пожара пострадало несколько человек.

Оцените статью
Добавить комментарий