Поздно зашевелились: В Грузии ищут альтернативные пути для приезда туристов

Бесплатные шаттлы и украинские чартеры

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил возобновить турпоток из России альтернативным способом. Он предложил создать бесплатные автобусы, а также отметил, что Украина выразила готовность к чартерным рейсам.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Кроме того, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

Столкнувшись с реальностью, грузинские бизнесмены начали искать альтернативные пути, чтобы привезти российских туристов. Причем в ходу идут все предложения: от бесплатных автобусов до украинских чартеров.

Бизнесмены в Тбилиси заволновались

Так, глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили представил представителям туристического сектора предложение запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы – шаттлы, — чтобы доставлять российских туристов в Грузию.

«В ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне нужно поставить бесплатные шаттлы, — заявил Алавердашвили, это прозвучало в эфире грузинского Первого канала. — Они смогут легко привезти российских туристов в Грузию».

Он также отметил, что за последние несколько дней, крупные гостиницы и отели Тбилиси, а также ряда других курортных городов страны говорят о том, что получают просьбы от туристов — «помочь найти альтернативные пути для приезда».

«Про чартерные рейсы, так Украина и Казахстан выразили к этому готовность», — сказал Шалва Алавердашвили.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Вступать в НАТО недёшево

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал решение российских властей о приостановке авиасообщения между его страной и Россией. Политик опроверг заявления Москвы об угрозах для граждан России в республике. По его словам, Грузия — одна из самых безопасных стран Европы. За несколько дней до этого в Тбилиси прошли антироссийские протесты, а официальные лица обвинили Россию в «оккупации».

«Вообще, мы обязательно должны ездить в Грузию и привозить свои деньги в их бюджет. Им ведь нужно соответствовать стандартам НАТО, чтобы как можно быстрее вступить в Альянс. А это отнюдь не дёшево», — саркастически комментирует слова главы правительства «Радио Стыдоба».

«Не каждый захочет таскаться по аэропортам, автобусам, терять время. Может, как-то сразу, только деньги отправить и всё. И чтобы не ездить никуда», — иронизирует в комментариях пользователь Рефлекс‏ @re_fleks.

Порошенко попытался спасти Грузию?

После оттока российских туристов из Грузии экс-президент Украины Петр Порошенко призвал соотечественников не оставлять «в беде своих грузинских братьев». Он также обратился к кабмину страны с предложением предоставить скидку на аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина — Грузия — Украина. Однако в Сети бывшему украинскому лидеру напомнили, что после 5 лет его правления у украинцев нет денег на отдых даже в Грузии.

«Это был самый ржачный твит Порошенко)))», — пишет Крымский Шатун‏ @CrimeaShatun

«Петя, шо ты опять курил», — смеется Andrii Kostyniuk‏ @TAPACU4.

«Ахахахха))) Ты сначала грошей землякам дай, чтоб хоть до Грузии доехать. Украина ещё беднее Грузии)», — комментирует призыв Порошенко пользователь @larryorel, приводя в доказательства данные статистики.

Оцените статью
Добавить комментарий