Порошенко не собирается уходить из политики, а будет сохранять курс на ЕС и НАТО

Печать

09.05.2019 | 11:00

Петр Порошенко, которого украинцы массово прокатили на выборах, не собирается сдаваться даже после таких позорных результатов: за идеолога «жизни по-новому» проголосовало всего 25% избирателей, тогда как три четверти проголосовавших отдали свои голоса Зеленскому.

Тем не менее, экс-гарант уходить из политики не собирается, о чем и предупредил ошарашенных граждан. Он заявил, что после завершения президентской каденции остается в политике для защиты европейского и евроатлантического курса Украины. Эти слова прозвучали во время выступления Петра Алексеевича на акции «Первая минута мира», которую придумали пиарщики экс-президента, который там праздновал окончание Второй мировой войны, которая, как известно, закончилась в сентябре 1945 года. Но Порошенко и его команду такие тонкости никогда не смущали, кроме того, экс-Главкому нужна была альтернатива «празднику российской империи, который приватизировал Путин» — именно так проигравший лидер именует День Победы. Он устроил персональный «день победы», объявив в полночь символическую «Первую минуту мира». Также был зажжен мемориальный огонь памяти, а бывший президент с бывшей первой леди возложили к нему красные маки – символ борьбы с «путинским победобесием». В порошенковском цирке также приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены правительства, народные депутаты, ветераны, воины и их семьи. Именно перед ними Порошенко поклялся сохраниться в большой политике.

«В том, чтобы защитить европейский и евроатлантический курс Украины, вижу для себя главный смысл и мотивацию оставаться в политике и после того, как вскоре сложу полномочия Президента Украины», — заявил отставной президент. По его словам, ЕС и НАТО залогом единства и безопасности на нашем континенте, а также является гарантией национальной безопасности Украины и безопасности каждого украинского гражданина.

«В европейской цивилизации мы видим корни своей идентичности. Цель путинского контроля над историей откровенно провозглашена. Он хочет восстановить российскую империю и растворить украинцев в «едином народе», как будто в серной кислоте», — пугает остатки патриотов полулегальный Главком.

Похоже, это будет его главным лозунгом на парламентских выборах, которые команда Петра Алексеевича оттягивает изо всех сил – пока он укрепляется силовые, судейские и информационные структуры верными ему кадрами.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий