Пользователи соцсетей возмущенно ответили Климкину на его альтернативу «Бессмертному полку»

Пройдите, Павло, с портретами тех, кого вы загубили

Министре иностранных дел Украины решил дать «украинский ответ» на акцию «Бессмертный полк», предложив пройтись в портретами украинцев, «замученных во время репрессий». «Пройдите, Павло, с портретами тех молодых украинцев, кого вы и ваша власть загубила», — откликнулись пользователи Сети.

Павел Климкин, комментируя призыв телеканала «Интер» принять участие в марше «Бессмертный полк» с портретами «спрятанных в российских тюрьмах украинских граждан», предложил жителям Украины собственный, «альтернативный» вариант акции.

«Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях»,

Слушна ідея, повністю підтримую. Пропоную тоді вийти на вулиці також з портретами українців, замордованих у часи…

Опубликовано Pavlo Klimkin Четверг, 2 мая 2019 г.

— написал Климкин в Facebook.

Пользователи соцсети отреагировали на его «призыв» соответствующим образом.

«Надо выйти на улицы с портретами убитых в доме профсоюзов, других политических деятелей и писателей страны, как напоминание о нежелании власти закончить время ненависти и злобы», — написал Вячеслав М.

«Вы уже полную ересь несете. Пора заканчивать с хунтой. Если Зеленский не справится, тогда уж мы сами», — прокомментировал Евгений А.

«Министр иностранных дел, а такое писать…. В годы Великой Отечественной войны не было разделения на русских украинцев белорусов или еще кого либо, был единый народ, и в тех репрессиях, если вам известно страдали все, а не только украинцы. Стыдно такого не знать и такой бред писать», — напомнил Климкину Алексей В.

«Есть еще лучшая идея, Павло! Пройдите с портретами, загубленных вами и вашими военачальниками, молодых украинцев, которых вы отправили воевать на Донбасс», — добавил  Алмаз З.

«Эти бессмысленные личности не понимают, что «Бессмертный полк» -это не за Сталина или за коммунизм, а за тех кто погиб за освобождение Родины от фашистов, в том числе и Украины», — заключила Антонина Г.

Оцените статью
Добавить комментарий