Полицейские задержали подозреваемого в отравлении людей газировкой в Москве

По данным СМИ, им оказался 22-летний Мурат Сабанов.

Мурат Сабанов

Он угощал людей напитками, в которые подмешивал неизвестное вещество, а после того как они отключались — грабил. Жертвы приходили в себя по несколько дней, а некоторые даже впадали в кому. Всего на счету преступника может быть пара десятков ограблений.

В Москве задержан Мурат Сабанов, которого называют серийным отравителем. Вор промышлял на «Яме» и в других интересных местах столицы. Эпизодов по кражам у пьяных будет не меньше 20. Среди них три случая, когда Мурат угощал своих новых знакомых газировкой с феназепамом.

До сегодняшнего задержания Мурат сидел под подпиской как раз по 158 УК РФ, за кражу телефона Huawei у сильно пьяного редактора предэфирной подготовки RT Ярослава Антипова. Это произошло 19 июня.

Эпизод с отравлением связан непосредственно с журналисткой The Village Людмилой Чижовой. В ночь на 8 июня ее и ещё троих с Чистопрудного бульвара забрала «скорая». В компании с ними был Мурат Сабанов. Его полиция оставила на месте, предварительно опросив. Ещё один эпизод фигурирующий в публикации связан с молодым человеком по имени Дмитрий после пьянки он очнулся в такси, без телефона. О признаках отравления, кроме алкогольного, полицейским он не рассказывал. Но в публикациях автоматом был записан в отравленные. Ну и совсем притянутым за уши выглядит эпизод с Михаилом Рольником (впал в кому в тот же день 8 июня на детской площадке совсем на другом конце Москвы), дело в том, что бывший ведущий MTV пил по-чёрному, это и стало причиной.

Отравитель

Что касается Людмилы Чижовой из The Village, то она пострадала больше остальных, впала в кому после газировки от Мурата. И дело не совсем в подсыпанном злодеем феназепаме (или не только в нем). Врачи обнаружили в крови девушки следы так называемой «лирики» — это аптечный наркотик. «Прегабалин» покупают наркозависимые в аптеках без рецепта. Мурат, как выяснили полицейские, даже слов таких не знает и, конечно, не мог предполагать, что Людмила уже что-то принимала до встречи с ним.

Ну, а теперь шум поднялся такой, что вместо подписки Мурат пулей уедет в СИЗО. С жирным клеймом на лбу «серийный отравитель»

P.S. «Лирику» с «феном» мешать нельзя! Инфа 100%

Серийный отравитель из Москвы признался в 17 нападениях. Источники рассказали, где скрывался «Мурат из Кабардинки»

Серийный отравитель, орудовавший в Москве, действительно задержан, сообщило несколько источников. Он, по предварительным данным, рассказал о 17 эпизодах. Уточняется, что в преступлениях обвиняют «Мурата из Кабардинки».

В Москве на протяжении двух месяцев орудовал серийный грабитель-отравитель, на счету которого 24 преступления. Злоумышленник угощал своих жертв газировкой, после чего они теряли сознание. Затем преступник обчищал их карманы и сумки, пишет The Villag.

По данным издания, отравителя видели на Чистых прудах, в «Яме», в парке «Горка» и в баре «Зинзивер». Отмечалось, что последнее преступление было совершено не далее чем в пятницу, 21 июня.

Сегодня же подтвердилась информация о задержании мужчины. Сразу несколько источников говорят, что злоумышленник обезврежен. Предварительно сообщается, что в Москву он приехал из Кабардино-Балкарии. В то же время телеграм-канал Baza со ссылкой на своих собеседников пишет о деталях преступления. Как говорится в сообщении канала, преступник сам раскрыл схему налётов. На допросе он рассказал, что подсыпал феназепам в газировку и коктейли, а затем предлагал угощение молодым людям.

«Когда новые знакомые отрубались, Мурат грабил их. По его словам, всего может быть не менее 17 отравленных человек», — говорится в сообщении.

Уточняется, что операцию по задержанию провели на Новой Басманной. Скрывался подозреваемый в хостеле.

Жертвы грабителя, отравившего их «газировкой» в Москве, — журналистка Людмила Чижова и её друг Ярослав Антипов — не смогли опознать преступника по фото.

Они говорят, при встрече у него была борода и он все время оставался в темных очках-авиаторах и кепке. Мол, поэтому сложно сказать, был ли это задержанный Мурат Сабанов или нет.

А вот знакомые подозреваемого говорят, что он спокойный и скромный парень. Помогал своим родителям, живущим в Нарткале (Кабардино-Балкария), — регулярно отправлял им деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий