Пока Сибирь горит, Алтай тонет: Пик паводка в Амурской области ожидается 27 июля

Сибирь

Пока Сибирь горит, Алтай тонет: В Амурской области готовятся к пиковым значениям паводка, что заставляет беспокоиться о повторении инцидента в Тулуне, где дамба не справилась с наплывом воды. При этом в Красноярском крае другая напасть — пожар охватил миллион гектаров леса.

Пик паводка в Амурской области ожидается 27 июля. Об этом предупредили в МЧС России.

Как сообщалось ранее, в зоне подтопления оказалось более 500 домов, а спасатели эвакуировали почти тысячу человек. 26 июля уровень воды достиг отметки 769 сантиметров. Общий подъем воды 23-26 июля составил 3,11 метра.

Однако в МЧС добавили, что апогея наводнение достигнет 27-29 июля, когда вода поднимется до отметки в 8,5 метра. Учитывая это, в Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Не лучше обстоят дела и в Красноярском крае, где пожары охватили почти миллион гектаров. Сложность заключается в том, что речь идет о труднодоступных районах, в которых нельзя организовать процесс ликвидации очагов возгорания. Схожая проблема складывается в Иркутской области, которая недавно пережила наводнение, а теперь страдает от пожаров, охвативших более 400 тысяч гектаров леса.

Оцените статью
Добавить комментарий