Погранслужба Украины занималась браконьерством на казенных боевых катерах

Не зная, как еще нажиться с учетом весьма туманных перспектив из-за смены власти на Украине, начальник Госпогранслужбы генерал-лейтенант Петр Цигикал решил подзаработать, занимаясь незаконной ловлей рыбы на боевых катерах ведомства.

Погранслужба Украины занималась браконьерством на казенных боевых катерах

Об этом во вторник, 14 мая, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, Цигикал и без того активно занимался торговлей оружием, боеприпасами и даже наркотиками, однако тот решил пойти дальше.

«Радиоперехват зафиксировал переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе Мариуполь полковника Ковальчука с городским головой Бойченко об использовании пограничных катеров для лова и сбыта Азовского бычка в районе Белосарайской косы», — сообщает Безсонов.

При этом пограничники намеренно изолировали участок, где вылавливали рыбу, под видом создания «полигона отработки практических боевых упражнений».

Представитель оборонного ведомства республики отметил, что патрульный катер BG-22 был замечен за браконьерством 11 мая. Позже рыба была доставлена в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами. Кроме того, с 3 по 4 мая катера BG-32 и BG-25 занимались незаконным выловом рыбы 14 часов; с 4 по 9 мая катера BG-110 и BG-23 — в течение 120 часов; с 10 по 12 мая катера BG-22 и «Оникс» — в течение 18 часов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий