Погода в ЛНР и ДНР сегодня 16 июля 2019 года

Погода в Луганске: 16 июля весь день будет лить дождь, иногда с грозой. Температура воздуха будет ниже 20 градусов тепла

За последние 130 лет 16 июля максимальная температура была 36.6 градусов тепла, а минимальная – 10 градусов.
За последние 130 лет 16 июля максимальная температура была 36.6 градусов тепла, а минимальная – 10 градусов.

Вторник, 16 июля в Луганске весь день будет дождить. С самого утра небо над городом покроется тучами и так продлится до самой ночи. Также дважды будет начинаться сильный ливень с ветром и грозами.

— Утренний дождь ближе к середине дня сменится на сильный ливень с грозой. Температура воздуха будет колебаться от 16 до 19 градусов тепла. В промежуток с 12.00 до 15.00 в городе будет сильный ветер со скоростью 4.5 метров в секунду. Дождь не остановится даже ночью, — прогнозируют синоптики.

Синоптики предупреждают, что в связи с грозами в этот день в городе и Республике будет держаться очень высокий уровень пожарной опасности.

Народный прогноз погоды. 16 июля почитается память князей Василия и Константина Ярославских. Также этот день называется Маков и с давних времен считается несчастливым или неблагополучным для каких-либо начинаний.

В Маков день наши предки определяли погоду на ближайшие семь дней, просто наблюдая за тем, как летают комары и мошкара. Если насекомые вьются кругами, то следующую неделю будет хорошая и теплая погода.

Погода в Донецке: на 16 июля синоптики прогнозируют дождь с грозой в середине дня. Температура воздуха будет колебаться от 18 до 21 градуса выше нуля

За последние 130 лет 16 июля максимальная температура воздуха была 35 градусов тепла, а минимальная – 10,4 градусов
За последние 130 лет 16 июля максимальная температура воздуха была 35 градусов тепла, а минимальная – 10,4 градусов

С самого утра небо над Донецком будет покрыто тучами. Пойдет моросящий дождь. К середине дня туч станет больше, поднимется ветер и начнется сильный ливень с грозой.

Но не стоит раньше времени доставать осеннюю одежду и резиновые колоши. К шести вечера небо снова прояснится, а температура воздуха будет примерно 19 градусов выше нуля.

— Всю ночь небо над Донецком было затянуто облаками. Около шести утра начнется дождь, который к девяти часам перерастет в ливень с грозой и сильным ветром. Во время такой сильной непогоды будет максимальная теплая температура воздуха за весь день – 20–21 градус тепла. После трех часов дня дождь будет постепенно уменьшаться, а на небе появится солнце, — прогнозируют синоптики.

После сильной грозы 16 июля, синоптики обещают потепление. 17 июля максимальная температура воздуха будет 27 градусов выше нуля, и с каждым днем будет становиться только теплее.

Также 16 июля синоптики предупреждают, что из-за грозы в Донецкой Народной Республике зафиксирован высокий уровень пожарной опасности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий