Погибшие на подводном аппарате российские моряки оказались элитой ВМФ

Погибшие в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате были офицерами, элитой Военно-морского флота России. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на источник.

элита ВМФ

В свою очередь Telegram-канал Baza отмечает, что при возгорании на подлодке погиб капитан первого ранга Андрей Воскресенский. Также на аппарате находились моряки званием не ниже капитана третьего ранга. Их имена не называются.

Ранее 2 июля Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту ЧП на подводной лодке. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Инцидент произошел в понедельник, 1 июля, в ходе проведения батиметрических измерений. В результате случившегося погибли 14 моряков-подводников, они отравились продуктами горения. Еще 4-5 человек, выжившие при возгорании, были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска Мурманской области. У них диагностированы отравление продуктами горения и контузия.

По неофициальным данным, пожар случился на глубоководной атомной подводной лодкой АС-12, известной как «Лошарик». Причины ЧП выясняются.

Оцените статью
Добавить комментарий