Погиб журналист Сергей Доренко

Известный российский журналист Сергей Доренко погиб 9 мая в Москве.

Как сообщается, 59-летний журналист передвигался на мотоцикле, но в районе Земляного Вала неожиданно потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение.

Сергей Доренко был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, но врачам не удалось его спасти.

По предварительным данным причиной смерти журналиста стало не ДТП, а проблемы с сердцем.

Сергей Леонидович Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. Переехал в Москву, и в 1982 году окончил РУДН. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ОРТ, ВГТРК, РТР и НТВ. С сентября 2008 года до июля 2013 года был главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей». С февраля 2014 работал на радиостанции «Говорит Москва» главным редактором и ведущим. Последний радиоэфир журналист провёл 6 мая 2019 года, в качестве ведущего утренней программы «Подъём».

«Сергей — это ярчайшая личность в истории отечественной журналистики. Он прошёл сложный путь, был изломан 90-ми годами. Как мотылёк на огонь, он летел по всем соблазнам телевизионной популярности. Расправлял крылья, когда информационная журналистика на нашем телевидении ощущала свою мощь Талантливый, сильный, полный жизнеутверждающей энергии, с большой любовью к России, он много сделал в журналистике, он долгожитель в профессии, его отвага и сила всегда были заразительны…»,

 — прокомментировал смерть коллеги тележурналист Дмитрий Киселёв.

Сергей Доренко увлекался мотоциклами, дайвингом и стрельбой из лука. Коллекционировал нефрит, интересовался восточной культурой и китайскими религиозными учениями, особенно даосизмом. Любил путешествовать с семьей по разным странам. Был дважды женат, у него осталось пятеро детей.

Журналист будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий