Подтверждена гибель одного человека в сгоревшем самолете в Шереметьево

пожар в самолете в Шереметьево

При возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) погиб один человек, четверо пострадали, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Елена Марковская.

До этого источники сообщали о том, что в результате инцидента могли погибнуть 10 человек. В то же время появлялась информация о попытках спасателей «добраться до задних рядов сидений, где могут быть пострадавшие».

В МЧС заявили о шести госпитализированных, данными о жертвах в ведомстве не располагают, передает «Интерфакс».

Пожар на борту самолета потушен, известно, что полностью сгорела хвостовая часть лайнера.

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево ранее 5 мая. На его борту были 72 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в пункт отправления после того, как один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла и доложил об этом экипажу.

Названы возможные причины пожара на борту севшего в Москве самолета

Пожар на борту севшего в московском аэропорту Шереметьево пассажирском самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) мог начаться из-за попадания в лайнер молнии, рассказал ТАСС источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, возгорание началось в одном из двигателей.

В свою очередь источник РИА Новости сообщил, что причиной пожара, по предварительным данным, стало возгорание электропроводки.

По сведениям «Интерфакса», пожар потушен.

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево ранее 5 мая. На его борту были 72 пассажира и шесть членов экипажа. На момент публикации материала известно как минимум о пяти пострадавших.

Оцените статью
Добавить комментарий