Подсолнечное масло — пальмовому: Из-за таких, как ты, и мы не в почете

Из-за народного возмущения у пальмового масла «отберут» льготы

пальмовое масло

Из-за народного возмущения пальмовое масло может лишиться всех торговых льгот, которыми обладает сейчас. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Законопроект о повышении НДС на пальмовое масло внесут в Госдуму 18 июля. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал, что поводом для этого стали массовые обращения граждан. По данным РИА Фан, те сильно обеспокоены уж слишком повсеместным использованием пальмового масла в пищевых продуктах. Между тем, неоднократно заявлялось об опасности чрезмерного потребления этого продукта.

Сейчас пальмовое масло закупают по льготному режиму – всего с 10% НДС. Льготы планируется поднять до обычных значений – до 20%.

Отметим, с 1 июля вступили в силу новые правила продажи молока и молочной продукции: продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться на полках. То есть, у тех продуктов, где нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая надпись.

В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог отделить их от других пищевых продуктов, сообщала «Газета.ру». Для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» и «БЗМЖ».

Оцените статью
Добавить комментарий