Подготовка к кибервойне

Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

На фоне заявления американских СМИ о том что спецслужбы Штатов готовят кибератаки на Россию, фактически подтвержденного Трампом и директором службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, проамериканская «элита» России во главе со Сбербанком и ЦБ собрала в Москве некий «Конгресс по кибербезопасности», на котором повторялись ритуальные мантры про необходимость крепить глобальную (т.е. вместе с США и прочим «цивилизованным миром») безопасность от хакеров и террористов. Любой мало-мальски понимающий в этой теме человек прекрасно знает что главную опасность для мира в целом и для России в частности представляют как раз США, наводнившие мир своими процессорами и системами искусственного интеллекта.

По сообщению АиФ, «конгресс по кибербезопасности» проходил в течение двух дней в Московском Центре международной торговли. Организаторами мероприятия выступили «Сбербанк», Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума, Ассоциация банков России, АНО «Цифровая экономика» и Фонд Росконгресс, а также лично Герман Греф, вице-премьер Максим Акимов и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, премьер Дмитрий Медведев прислал приветствие.

Понятно, что такая теплая компания могла нарешать.

Пленарная сессия конгресса так и называлась — «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?». Общее мнение спикеров было единым: «Выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа. Мы поняли, что гораздо эффективнее отражать кибератаки в рамках глобального сотрудничества. Информацией можно делиться».  Источник

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий