Под прикрытием Рокфеллеров

Отдел информации 25.06.2019 — 11:11

Бывший украинский президент Петр Порошенко нашел способ сбежать с Украины и при этом не запятнать собственную репутацию.

Как сообщило издание Elise Journal, экс-руководитель страны планирует создать общественную организацию со штабом в Брюсселе или Лондоне и под этим предлогом покинуть Незалежную, чтобы представлять ее интересы. В настоящее время его команда ведет переговоры с бизнесменами Рокфеллер в Лондоне.

Действительно, для Порошенко настали весьма трудные времена, его партия «Европейская солидарность», по всей видимости, не проходит в парламент из-за своего низкого рейтинга. И бывшему президенту, раз он остается без депутатского иммунитета, приходится придумывать разные варианты бегства с Украины, где против него уже заведено пять уголовных дел. Порошенко обвиняют в фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства, в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, а также в попытке узурпации судебной власти. Обвинения тяжкие, и это только начало, учитывая сколько всего натворил Порошенко.

Инициатор большинства дел против бывшего президента — юрист Андрей Портнов. До государственного переворота на Украине он был заместителем главы администрации президента Виктора Януковича, после майдана уехал в Австрию. С приходом к власти Владимира Зеленского Алексей Портнов вернулся на Украину и начал войну против Порошенко с сотоварищи. Стоит отметить, что юрист он знатный, ему уже удалось выиграть несколько судебных процессов против киевских властей.

Не остался в стороне и депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич. В своем иске он указал, что Порошенко 30 июня 2014 года прекратил перемирие и возобновил активные боевые действия на Донбассе. По его словам, до 30 июня погибших насчитывалось 74–86 человек, доллар стоил 12 гривен, экономика Донбасса была интегрирована в экономику Украины.

«Последствия [прекращения перемирия] мы все знаем. Тысячи погибших — сколько точно, не знает никто. Уничтожение экономики, обнищание людей», — констатировал Шуфрич.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий