Под Омском женщина привязала прогулявшего школу сына на ночь к столбу

Следователи проводят проверку по признакам преступлений по статьям «Истязание» и «Незаконное лишение свободы», наказание по которым предусматривает до семи лет тюрьмы

Под Омском женщина привязала прогулявшего школу сына на ночь к столбу

Сотрудники СКР в Омской области проводят доследственную проверку в отношении жительницы поселка Любинский, избившей ремнем прогулявшего уроки 10-летнего сына, которого она затем оставила в холодном сарае на ночь привязанным к столбу.

По предварительным данным следствия, ребенок прогулял уроки в школе, за что мать сначала избила его ремнем, а затем привязала в сарае к столбу, затолкав в рот носки и завязав поверх марлевой повязкой. Уточняется, что мальчика в легкой одежде оставили на ночь в закрытом сарае. Женщине помогала ее 19-летняя дочь.

В ведомстве рассказали, что мальчик сумел отвязаться и вылезти через окно. После этого он прибежал к другу и сказал, что сбежал из дома. Родители друга обратились в полицию. Медики зафиксировали у ребенка кровоподтеки, которые могли возникнуть от ударов тупых предметов.

«В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», — отметили в пресс-службе.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Дело передали в СКР, сотрудники проводят проверку по признакам преступления по статьям «Истязание» и «Незаконное лишение свободы», наказание по которым предполагает до семи лет заключения.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий