Под Новосибирском студент колледжа расстрелял однокурсников и покончил с собой: Хроника

Число раненных при нападении в колледже в Новосибирской области выросло до трех

Новосибирск

Стало известно, что в Новосибирской области студент напал с огнестрельным оружием на своих сокурсников. По предварительной версии, первокурсник во время занятий набросился на своего товарища, после чего он покончил с собой.

Инцидент произошел в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина. Сейчас сообщается о том, что количество пострадавших растет. Раненые находятся в больнице.

«Один пострадавший с огнестрельным ранением плеча в настоящее время в операционной, — цитирует ТАСС свой источник. — Два человека госпитализированы с переломами, а еще двое других студентов выпрыгнули из окна».

Добавим, по факту уже возбуждено уголовное дело. Расследование на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, сообщила официальный представитель комитета Светлана Петренко. О мотивах преступления информации нет. Бастрыкин настаивает на установлении причин, которые могли привести к страшному преступлению.

Под Новосибирском студент колледжа расстрелял однокурсников

Следственный комитет раскрыл детали стрельбы в колледже под Новосибирском

Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 17-летнего студента и ранении еще одного учащегося Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о нападении в колледже Новосибирской области. Напомним, 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина выстрелил в однокурсника утром четверга, 10 мая, а затем свел счеты с жизнью.

По данным СКР, парень стрелял из гладкоствольного ружья, которое принес с собой в колледж. В коридоре он собрал ружье, а затем направился в кабинет, где проходили занятия, и сделал выстрел. От полученного ранения стрелявший скончался. Потерпевший получил ранение руки и сейчас находится в больнице. По предварительным данным, пострадал еще один студент, который выпрыгнул из окна, когда прогремели выстрелы.

По факту возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Бастрыкин настаивает на принципиальной оценке произошедшего, установлении всех обстоятельств преступления, выяснению причин, которые могли привести к стрельбе.

Установлена личность стрелка, напавшего на студентов в Новосибирской области

Студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия с ружьем и выстрел в однокурсника. Затем 17-летний парень покончил с собой. Источники сообщают, что огонь открыл Илья И. Пострадал в результате атаки Дмитрий Б.

Пострадавший, напомним, получил ранение руки и сейчас находится в больнице. Еще два человека выпрыгнули из окна, когда началось вооруженное нападение. Они также были госпитализированы.

По факту возбуждено уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин будет лично контролировать расследование. Он требует установить причины, в результате которых могло быть совершено нападение.

Последние слова стрелка, напавшего на студентов под Новосибирском

Стрельбу в колледже под Новосибирском спровоцировало отсутствие друзей у подростка. Предварительной причиной инцидента в колледже Барабинска, где студент ранил сокурсника из ружья и покончил с собой, является конфликт на почве личной неприязни. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Инцидент произошел в четверг утром, когда студент филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина ранил однокурсника и покончил с жизнью.

Раненый доставлен в больницу на операцию. Во время происшествия двое студентов выпрыгнули из окна и получили переломы, сейчас их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Молодой человек пронес принадлежавшее отцу ружье в здание в разобранном виде, собрав его в коридоре. По смыслу слов подростка, его могли унижать однокурсники.

Сообщается, что Илья Иванистов проучился в колледже 8 месяцев, не сумев завести за это время ни одного друга. Зайдя с утра в кабинет, он поднял ружье и сказал: «Вы надо мной подшутили, теперь я над вами подшучу».

Инцидент произошел на глазах у учителя. При этом никто не попытался помешать Илье.

Оцените статью
Добавить комментарий