По Украине, Медведчуку и ЛДНР

Вот сейчас многие коллеги принялись на разные лады обсуждать — дескать, в Европарламенте Медведчук прямо сказал, что не только российская сторона заинтересована в реинтеграции ЛДНР в Украину, но и сами лидеры республик (Пасечник и Пушилин) это подтверждают. Но Пушилин это опроверг и, получается, мол, вот оно — Медведчук много на себя берет.

Давайте еще раз напомним всем:

1. Не Пушилин выступил в Европарламенте, а Меведчук. И сказал он именно то и в той форме, как было согласовано накануне на встрече с Владимиром Путиным.

2. Блоку, который представляет Медведчук (а это блок украинского бизнеса и окружения Дмитрия Козака), выгоден формат реинтеграции в Украину.

3. Но этот формат совершенно не выгоден В.Суркову, по причине его, Владислава Юрьевича, последующей ненужности на этом треке (это в политическом аспекте) и в силу явного последующего пересмотра бизнес-модели ЛДНР с участием акторов из пункта 2, но без ВЮС.

4. В связи с тем, что у глав ЛДНР самостоятельности в принятии решений меньше, чем у депутатов ЕдРа при голосовании в Госдуме, их озвучиваемое мнение продиктовано лишь тем фактом, что возвращение в состав «незалэжной» — оно в перспективе. А перед кураторами от Владислава Юрьевича надо отчитываться здесь и сейчас…

Оцените статью
Добавить комментарий