По ситуации в Иркутской области: 3,3 тысячи домов Иркутской области остаются подтопленными, ситуация сложная

Примерно 3,3 тысячи домов, в которых проживает свыше 9 тыс. жителей, до сих пор подтоплены в ходе паводка в Иркутской области, также свыше 150 человек госпитализированы, информирует региональное ГУ МЧС.

Сообщается, что режим ЧС был введён в регионе в связи с паводком в пяти районах — Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. Как уточняет источник, по данным на 1 июля в 5 населённых пунктах подтоплены 3 тыс. 296 дома, 18 социально-значимых объектов, а также 3 тыс. 525 приусадебных участков. Спасатели отмечают, что были повреждены 13 автомобильных мостов и ограничено движение для транспорта на отдельных участках федеральной трассы Р-255 «Сибирь» (для грузового транспорта — с 1277 по 1427 км, для всех видов — с 1370 по 1371 км). В МЧС добавляют, что отрезанными остаются четыре населённых пункта.

В городе Канске ситуация с паводком продолжает оставаться очень сложной: вода в реке на которой стоит город, подняла выше 400 сантиметров. В зоне подтопления – сотни дачных участков.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава города Андрей Береснев, по словам которого в Канске введен режим ЧС.

«Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию», — цитирует слова Береснева телеканал «360».

В город из столицы Красноярского края прибыл отряд спасателей. Всего их 42 человека. Вместе с ними в город приехала и специализированная техника, необходимая в такой ситуации.

«Во всех пострадавших от паводка районах дежурят подразделения полиции и спасатели», — добавил глава Канска.

Как сообщалось ранее, причиной паводка стали дожди и таяние снегов в Саянских горах. Из-за этого резко поднялся уровень реки Кан.

По ситуации в Иркутской области: 3,3 тысячи домов Иркутской области остаются подтопленными, ситуация сложная

Еще более сложная ситуация сложилась в  Иркутской области, где из-за разгула стихии оказались подтоплены сразу три района. Паводок на своем пути смывает мосты и даже уносит вниз по рекам целые дома.

В некоторых деревнях и поселках по улицам впору плыть на лодках. Многие жители могут не рассчитывать на урожай со своих огородов — его просто смыло водой разлившихся рек.

Стихийное бедствие затронуло три района области — Нижнеудинский, Тайшетский и Тулунский. В общей сложности в зоне подтопления, по последним данным, более двух тысяч домов.

Вышедшие из берегов реки продолжают затапливать жилые дома в Иркутской области. По последним данным, в зоне паводка находится более 80 населенных пунктов.

Подтопления впервые зафиксированы в Куйтунском районе, где за последние сутки река Ока подтопила 78 домов в трех поселках.

В Чунском районе река Чуна за сутки подтопила жилые дома в 14 поселках. Самая серьезная ситуация сложилась в Лесогорске, где вода проникла в 135 домов с 308 жителями, сообщает «Интерфакс».

Новые подтопления также зафиксированы в Тайшетском районе области, там в зоне паводка оказались четыре поселка.

При этом в реках Уда и Ия уровень воды снижается. В частности, в Нижнеудинске наводнения уже не наблюдается.

Мэр Канска Андрей Береснев заявил, что в связи с паводком в городе был введён режим ЧС.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его заявление в Instagram.

«Паводковая ситуация остаётся сложной. На территории города действует режим ЧС… Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию», — указал он.

По его словам, во всех пострадавших от паводка районах дежурят полицейские и спасатели.

Оцените статью
Добавить комментарий