Плохой Олег заменит двух «хороших» генералов по итогам проверки Росгвардии

Олег Плохой

Кому будет плохо?

Из Росгвардии уходят сразу два генерала, занимавшие ключевые посты. Заместители Виктора Золотова увольняются после внутренней проверки, утверждают СМИ. Одно из освободившихся мест займёт Олег Плохой, курировавший борьбу с коррупцией в администрации президента.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что в ближайшее время из Росгвардии уволятся сразу два заместителя Виктора Золотова — первый заместитель генерал-полковник Сергей Меликов и зам по тылу генерал-лайтенант Сергей Милейко.

Золотов, говорится в публикации, уже подписал приказ о перераспределении полномочий в связи с уходом ключевых руководителей. Предполагается, что генералы увольняются в связи с итогами внутренней проверки — Меликов якобы пытался отстоять Милейко от увольнения, но в итоге подал рапорт вместе с ним.

При этом указом Владимира Путина ещё неделю назад новым заместителем главы службы был назначен Олег Плохой — кадровый чекист, курировавший борьбу с коррупцией в администрации президента, а затем занимавший пост первого замминистра юстиции. Источники газеты полагают, что в Росгвардии опытному офицеру предстоит заняться наведением внутреннего порядка.

Оцените статью
Добавить комментарий