Песец подкрадывался к Украине пять лет, и теперь он обретает контуры

Пять лет долдонили Украине, доиграетесь, но эта страна, как будто полностью потеряла адекватность, плевалась в сторону России, пыталась указывать и вела себя, как твердолобая дура… Теперь звездец подкрался уже не незаметно, а очень даже заметно…

Судьба газотранспортной системы Украины плачевна и печальна…

Болгария, Сербия, Венгрия, Словакия, готовятся к тому, что уже через Украину газ к ним не придет… Они там ищут подрядчика на продолжение «Турецкого потока», заключают договоры

Румыния, понимая, что Молдова может остаться без газа, начинает строить газопровод Унгены-Кишинёв, чтобы обезопасить Молдову от возможного прекращения транзита газа через Украину.

Тем более «Газпром» заявил, что «Турецкий поток» запустят до конца текущего года. Морская часть завершена, сейчас достраивают прибрежный приёмный терминал и уже приступили к прокладке сухопутной части трубы.

Т.е. 1 января 2020 года, труба Украины останется пустой…и это скорее всего уже решенный вопрос, иначе зачем Венгрии, Словакии, Сербии, Румынии, Болгарии, тратить миллионы долларов на эти строительства?

Откуда же Украина будет брать газ?

Киев неоднократно кричал «остаточне прощавай», заявлял о прекращении закупок российского газа, но на самом деле «реверс» из Европы был исключительно виртуальным. То есть реально газ отбирался из ГТС ещё на этапе транзита, а никакого физического реверса из Евросоюза не было. Просто платили за газ с переплатой фиктивным европейским фирмам-посредникам.

С 1 января 2020 года лавочка закрыта…

Брать российский газ из транзитных мощностей будет больше нельзя ввиду отсутствия этого самого транзита. Т.е. надо как-то осуществлять реальный «реверс» газа из Европы…

Украинская ГТС не способна пропускать газ туда-сюда, т.е. нужно делать модификацию под новые нужды и задачи…

Вы что-то слышали об этом из Украины?

Вообще-то, если запускается «Северный поток-2», «Турецкий поток», то газа будет хватать только на Европу, а что бы получать реверс из Европы, нужен избыток газа… Да и цена будет явно не такой, как на российский газ…

Вспомним, что Россия перекрыла Украине поставку нефтепродуктов, Беларусь теперь получает столько бензина, что не может продавать…

А может, Украина рассчитывает на американский СПГ из Польши? Так контракт, который заключила Польша с Америкой, вообще удивителен — там даже еще не построили завод, с которым у Польши контракт… И контракт с 2024 года, а до 2024 года, как Украина собирается получать углеводороды?

Может быть, втихаря Украина все таки и ворует газ, что бы продержаться эту предстоящую зиму, но и тут возникает вопрос — все газовые предприятия Европы находятся в частных руках, и потребитель газа в Европе увидит, что газа не хватает, кого порвут?

В общем, песец к этой стране подкрадывается все ближе и ближе…

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий