Первый российский боевой трактор ЧТЗ

Первый российский боевой трактор ЧТЗ
Первый российский боевой трактор ЧТЗ

Челябинский тракторный завод, который входит в состав госкорпорации «Ростех», планирует в 2019 году собрать первый бронированный трактор для обезвреживания мин. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте госкорпорации.

Как отмечается, конструкторы предприятия разработали минный трал для бронированных тракторов Б10М2С и Б12С, который позволит обезвреживать противопехотные и противотанковые мины. Кроме того, в конструкцию машин внесут изменения для защиты экипажа в случае взрыва.

«Так, если трал вдруг наедет на взрывное устройство, значительно более мощное, чем мина, расположенный спереди мотор трактора убережет оператора от последствий взрыва», — рассказали в «Ростехе».

Там также пояснили, что тракторы с минным тралом отличаются большей маневренностью и моторесурсом, чем танки-тральщики, при этом их изготовление обходится гораздо дешевле.

В марте сообщалось, что на «Уралвагонзаводе» задумались о роботизации танка Т-90МС. Отмечалось, что в настоящее время машина уже имеет такой уровень цифрового обеспечения, что «переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

А знаете ли вы, что специалисты Челябинского тракторного завода научили свои тракторы обезвреживать мины? Конструкторы предприятия, которое входит в Ростех, разработали минный трал для установки на бронированные тракторы Б10М2С и Б12С. Он предназначен для обезвреживания противопехотных и противотанковых мин. Тракторы с минным тралом маневреннее танков-тральщиков и обладают большим моторесурсом. А еще трактор-тральщик экономически выгоднее танков-тральщиков, ведь тракторная техника намного дешевле танков. В конструкцию новой машины будут внесены необходимые изменения для защиты экипажа от осколков при взрыве. Так, если трал вдруг наедет на взрывное устройство, значительно более мощное, чем мина, расположенный спереди мотор трактора убережет оператора от последствий взрыва. Изготовление опытного образца трактора-сапера планируется начать в 2019 году. #ростех #rostec #чтз

Публикация от Госкорпорация Ростех (@rostec_russia)

Оцените статью
Добавить комментарий