Паводок в Иркутской области подтопил еще пять поселков: Число пострадавших в ходе паводков в Иркутской области идет на сотни

Вышедшие из берегов реки подтопили в ночь на воскресенье пять новых населенных пунктов в Иркутской области. Это коснулось 155 домов, в которых проживает около 500 человек.

Тулун

По данным на 2:00 по московскому времени, в 53 населенных пунктов подтоплено 4197 домов, в которых проживают 10415 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

От разгула стихии пострадали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский и Зиминский районы области. Там вышли из берегов реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

При этом из 25 поселков вода ушла.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в городе Тулун, где подтоплено более 800 домов. Уровень воды в реке Ие упал до 13 метров.

Однако это все равно на целых 6 метров выше критической отметки. Столь масштабного наводнения в Иркутской области не было за всю историю метеонаблюдений.

Число пострадавших от чрезвычайной ситуации с паводком в Иркутской области пошло на сотни: согласно последним данным регионального ГУ МЧС, в их числе 351 человек. При этом число погибших, к сожалению, выросло с трех до пяти, еще двое – пока в статусе пропавших без вести. В итоге паводка погибли пятеро человек, двое пока остаются в числе пропавших без вести.

Согласно последним данным, озвученным спасателями официально, в ходе наводнения пострадал 351 человек. Из них 33 – дети. 97 человек из этого числа оказались на больничных койках. Еще около 250 людям помощь оказали в амбулаторном порядке.

Напомним, что в регион срочно прибыл президент Владимир Путин. Он распорядился как можно скорее начать выплаты пострадавшим. К этому вопросу, по словам главы государства, уже подключилось казначейство и Центральный банк. Отдельно Путин подчеркнул, что деньги должны не только поступить в регион, но и «должны быть здесь, в регионе».

Как пишет «Вечерняя Москва«, люди, пострадавшие из-за паводка, получат финансовую помощь. Решение было подтверждено в ходе визита Владимира Путина в Иркутскую область. В то же время, «Невские новости» уточняют, по распоряжению Путина на компенсации выделены порядка 662 миллионов рублей. Кроме того, президент распорядился подключить ФАС и МВД для контроля цен на товары широкого потребления в регионе в период устранения последствий паводка.

Оцените статью
Добавить комментарий