Парубию принесли наручники прямо на заседание парламента

Печать

13.05.2019 | 15:31

Сегодняшнее заседание Согласительного совета Верховной Рады началось со скандала. Вступительное слово спикера Андрея Парубия перебил крикам нефракционный нардеп Виталий Куприй, мол глава парламента занимается не теми вопросами и не упомянул в своем выступлении вопрос об инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. 

Куприя поддержала и нардеп Надежда Савченко.

В начале заседания председатель парламента Андрей Парубий заявил, что Рада завтра должна начать работу с вопроса, который касается топливно-энергетического комплекса.

«Несколько слов о повестке дня. Я хочу напомнить, что мы завершили рассмотрение закона с блока топливно-энергетического комплекса и мы должны начать завтрашний день, завершая рассмотрение этого закона»,  — сказал Парубий.

«Какой топливно–энергетический комплекс? Инаугурация президента»,  — заявил Куприй, добавив, что этого хочет украинский народ.

К Куприю присоединилась Надежда Савченко:

«Я считаю, чем дольше вы тянете инаугурацию президента Зеленского, тем дольше будут сидеть в репрессиях политзаключенные в России, репрессированы крымские татары, пленные и военнопленные на Донбассе… Я считаю, что в первую очередь нужно рассмотреть вопрос об инаугурации 19-го мая, максимум 20-го».

В ответ Парубий заявил, что они пытаются сорвать заседание Согласительного совета. По его словам, эти депутаты сегодня дискредитируют парламент и государственные институты и предложил покинуть Согласительный совет. После этого Куприй положил наручники на стол возле Парубия.

«Возьмите себе на память, на несколько дней. Вы ответите за то, что вы делаете!»  — сказал Куприй.

После этого Куприй и Савченко сели на места, а заседание Согласительного совета продолжилось.Напомним, по состоянию на 11 мая в Верховной Раде было зарегистрировано пять постановлений относительно инаугурации Зеленского, три из них не 19 мая.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий