Партия Слуга народа гарантировано получает большинство в Верховной Раде Украины

С большой долей вероятности можно заключить: коалиция может быть сформирована 241 — 245 депутатами от Слуги народа, из которых 122 проходят по списку, а 123 — 119 депутатов — по мажоритарным округам.

Слуга народа

Это означает, что Премьер — министр, и весь состав Кабинета Министров Украины может быть сформирован одной партией (!) — впервые в новейшей истории Украины.

Вся старая политическая система рухнула в один день, и осталась в прошлом — проект Коломойского оказался успешным, и абсолютная власть может оказаться в руках одной политической силы, на которую он имеет влияние. Его победа — это тонкий расчет электоральный поддержки Зеленского, админресурса и оргработы.

У Слуги народа было два штаба: реальным управлял сам Коломойский, в публичном, который был сформирован группой профессиональных грандоедов сидели люди Зеленского — тактическая игра на балансе интересов с Госдепом проведена высшем уровне.

У Коломойского золотая акция в Слуге народа: он вышел на уровень глобального игрока — это уже свершившийся факт. Назначения силовиков, губернаторов, формирование бюджета, переговоры по ключевым вопросам теперь будут проходить с его участием, неформально, интересы Коломойского будет представлять его консильери — глава Офиса Президента Зеленского Андрей Богдан.

Сейчас Игорь Коломойский — олирарх № 1 в Украине на ближайшие 5 лет. Все вопросы он будет решать с позиции силы — ему так комфортнее, он уже может себе это позволить в полной мере.

Оцените статью
Добавить комментарий