Паника, хаос мыслей и раздрай умов: Что делать с захватом российского танкера — готовить к последнему бою свой флот?

Украинский москитный флот готовят к последнему бою с крейсером «Москва»

В общем, что-то натворили, сами не знают еще — что, но уже скулят, как нашкодившие щенки.

В украинских силовых ведомствах царит бардак – всего скорее, захват российского танкера не был согласован с военными, несмотря на то, что инцидент может иметь непредсказуемые последствия для Украины, которые обеспечит Черноморский флот РФ.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

российский танкер NEYMA

«Мы же не знаем, как отреагирует противоположная сторона. Хорошо, что она так отреагировала, заявлениями министерства иностранных дел. А если бы она пошла на силовой захват и начала отбивать судно, как она это обычно делает? Для этого необходимо военно-морское прикрытие, военно-воздушное прикрытие, сухопутное прикрытие. Это должен Генеральный штаб планировать. Я уверен, что начальника Генштаба даже в известность не поставили и не спросили его мнение, я уверен, что начальник Генштаба сказал бы: «Нет, этого делать нельзя».

Следующий вопрос – как отреагировать, если Российская Федерация выведет свой крейсер «Москва» и перегородит вход в Измаил и Одессу, полностью заблокирует наши порты? Мы что, со своим «Гетманом Сагайдачным» будем и москитным флотом возле него прыгать?» – заявил Стариков.

Замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак не разделил опасений эксперта.

«Когда моряков опросили и оказалось, что они не принимали участия, их тут же отправили в Россию. Хотя с точки зрения справедливости их надо было задержать, посадить в СИЗО и попробовать обменять их на наших людей», – заявил Грымчак в эфире телеканала «Прямой».

Захват российского танкера на Украине отказались считать «перемогой»

Руководство украинских силовых органов поспешило объявить о захвате российского танкера – это можно и нужно было делать позже, когда Владимир Зеленский освободил бы из Москвы моряков ВМСУ.

Neyma

«Танкер пришел на ремонт. Вероятно, этот ремонт продолжался бы не один месяц. Скажите мне, какая необходимость была это делать сегодня? Дождитесь освобождения моряков, потом хоть арестовывайте, хоть топите – что хотите с ним делайте… То, что сделано, мне кажется, очень сильно может затормозить процесс обмена. Украина должна быть умной в своих действиях. Если эти действия приведут к отказу от обмена моряков, то мы же не выиграем в этом. А то, что задержали танкер – не задержали людей, которые принимали решения. Я думаю, что Зеленского подставили просто те, кто принимал такое решение. Я и не думаю, что он был в курсе», – заявил Суслов.

Бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук подтвердил тезисы Суслова. В эфире телеканала NewsOne он предположил, что задержание может поставить «крест» на переговорах с РФ.

«Если власть идет по этому пути, реализуя подобные шаги, то она должна понимать, что могут быть ответные действия, чего крайне не хотелось бы. Более того, в условиях сегодняшнего переговорного процесса, который начался, я имею в виду и телефонный разговор между господином Зеленским и господином Путиным, я имею в виду необходимость возвращения людей, которые находятся под стражей в Российской Федерации, я имею в виду возвращение тех людей, которые удерживаются сегодня в Донецке и Луганске, и вообще переговорного процесса, который может привести к миру», – заявил Медведчук.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко заявлял «ПолитНавигатору», что задержание украинскими силовиками российского танкера по обвинению в перекрытии прохода через Керченский пролив для кораблей ВМСУ – следствие внутренних игр в СБУ, где чиновники опасаются отставок после смены власти на Украине и пытаются доказать свою значимость.

Оцените статью
Добавить комментарий