Отказ России от участия в слушаниях Трибунала ООН по инциденту в Керчи вызвал больную ажиотацию у МИД Украины

Зеркаль

В МИД Украины бурно отреагировали на то, что Россия отказалась участвовать в слушаниях международного трибунала по делу задержанных в РФ украинских моряков. Так, заместитель украинского министра иностранных дел Елена Зеркаль своем Фейсбуке поспешила заявить, что на рассмотрение дела это не повлияет, и обвинила РФ в том, что она уже не являлась в трибунал несколько лет назад.

Слушания международного трибунала по делу задержанных в РФ украинских моряков назначены на 10 мая. Как пишет Зеркаль, решение якобы будет принято уже до конца месяца.

При этом представитель украинского МИД заявила, отказ РФ от участия в слушаниях не отменяет «легитимности» дела. Ранее в российском дипведомстве сообщили, что трибунал по морскому праву не обладает необходимой юрисдикцией, чтоб рассматривать дело о задержании украинских моряков.

Зеркаль не преминула связать дело нарушивших российскую границу моряков с делом 2013 года, когда голландское судно Arctic Sunrise с активистами «Гринпис» на борту также оказалось в российских водах без разрешения. По мнению украинского дипломата, РФ также незаконно отказалась участвовать в рассмотрении этого дела.

Напомним, что в ноябре прошлого года три военных украинских корабля вошли в территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были остановлены, экипажи задержаны и доставлены в Керчь. Впоследствии по решению суда моряки были арестованы за незаконное пересечение границы — также это посчитали провокацией.

Вважається, що послідовність це ознака класу. Як на мене це твердження є хибним, особливо коли йдеться про послідовне…

Опубликовано Lana Zerkal Пятница, 3 мая 2019 г.

Оцените статью
Добавить комментарий