Отдыхавший в лагере под Хабаровском мальчик рассказал, как будил других детей при пожаре

По словам мамы подростка, у которого сгорели все вещи, дети час стояли на улице, прежде чем их куда-то пустили.

Отдыхавший в лагере под Хабаровском 14-летний Руслан К. рассказал своим родителям, что во время пожара спал и не слышал, чтобы их будили. Сейчас подросток находится в больнице, он чувствует себя нормально, у него наблюдаются лишь тошнота и головокружение.

Как сообщила мать мальчика Татьяна К., сын позвонил ей в 4 утра, рассказал о пожаре в лагере и попросил приехать за ним. Женщина сразу же выехала в сторону ГЛК «Холдоми».

— Руслан мне сказал, что он спал и не слышал, чтобы их будили! Ему стало жарко, проснулся, повернулся направо (он был возле стены), и вся стена в огне была, весь потолок в огне! Он встал и побежал будить всех и кричать «Пожар, вставайте!» Выбежали они в чём спали, босиком! Сгорели все вещи и телефон. Час стояли на улице, потом их куда-то пустили, — заявила мама школьника.

Фото специально для LIFE

По словам Татьяны, в палатке, где размещался её сын, не было печки. Огонь перекинулся на конструкцию с другой палатки.

Видео смертельного пожара в палаточном лагере под Хабаровском

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту гибели девочки 2008 года рождения.

В распоряжении Лайфа оказались кадры смертельного пожара, который произошёл в детском палаточном лагере под Хабаровском на ГК «Холдоми».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели девочки в результате трагедии. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Фото © L!FE

Фото © L!FE

— По данным следствия, 23 июля в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», произошёл пожар. В результате один ребёнок скончался (девочка 2008 г.р.), ещё трое доставлены в больницу, где им оказывается квалифицированная медпомощь, — говорится в сообщении.

Фото © L!FE

СК РФ показал последствия пожара в детском лагере под Хабаровском. Осмотр места пожара в детском лагере в Хабаровском крае

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал установить круг лиц, виновных в произошедшем.

Следственный комитет России показал видео с последствиями пожара в оздоровительном лагере в Хабаровском крае. На записи видны каркасы от сгоревших палаток и кроватей.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать в Главное следственное управление СК России возбуждённое по факту пожара уголовное дело. Он потребовал установить круг виновных лиц и дать принципиальную юридическую оценку случившемуся.

Оцените статью
Добавить комментарий