Оранжевые грабли стоят дорого

Отдел информации 09.08.2019 — 11:01

О том, что западные благодетели не жалеют средств и сил на организацию многочисленных провокаций в России, свидетельств не мало. Одна только акция протеста в Москве 27 июля потребовала от спонсоров огромных усилий. Да и сейчас они спускают внушительные суммы на агитационную работу и на сокрытие истины.

Например, временная комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России до сих пор фиксирует факты блокировки роликов на YouTube, информация в которых не соответствует новостям западных СМИ о митингах на территории нашей страны.

«Члены рабочей группы отметили, что на фоне постоянных необоснованных обвинений со стороны США и их союзников в адрес России о так называемом вмешательстве в американские выборы и в иные политические процессы этих государств сами американские организации и граждане США, а также их иностранные сателлиты активно вмешиваются в российские избирательные кампании. В рамках заседания обращалось внимание на такие факты, как блокирование на принадлежащей компании Google платформе YouTube информации о протестных акциях, отличной от той, что распространяют западные СМИ», — цитирует ТАСС заявление комиссии.

По мнению председателя временной комиссии Андрея Климова, соответствующие ролики «блокирует не робот, а кто-то другой, кто, видимо, получил соответствующую задачу». «Если кто-то освещает эти мероприятия не так, как задумано где-то за океаном, просто идет блокирование», — констатировал сенатор, который ранее говорил о том, что временная комиссия фиксирует признаки иностранного вмешательства в несогласованной акции протеста в центре столицы. Доказательство тому — новостные сюжеты «ведущих англоязычных и прозападных СМИ», где традиционно происходит одностороннее толкование произошедших событий.

Впрочем, в России подобные старания западных благодетелей были ожидаемы. По словам Андрея Климова, прогнозы временной комиссии о том, что избирательная кампания в России пройдет не без иностранного вмешательства, в том числе США, подтвердились.

Сейчас идет расследование по делу некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» и «Защита прав граждан», в которых, как предполагают эксперты, «отмывались» огромные суммы. Как заявляют в СК, только за последние 3 года «Фонд борьбы с коррупцией» незаконно получил из неизвестных источников больше 1 млрд рублей. Имеются и доказательства того, что действия организаторов беспорядков активно поддерживали в Еврокомиссии.

«Сумма гранта, я напомню, это 27 июля, составляет € 645 тыс. либо 48 млн рублей. Кстати, представителей некоммерческой организации мы наблюдали в активнейшей фазе в рамках беспорядков в Москве», — передают слова члена временной комиссии Людмилы Боковой «Вести.RU».

В Москве уверены: финансирование продолжается и сегодня, используется наличность, электронные кошельки, и криптовалюта. Известны факты относительно того, что привлекаются официальные коммерческие лоббистские структуры, в том числе США.

«Мы знаем совершенно конкретно их попытки воздействовать, например, на некоторых членов СПЧ, мы знаем их попытки воздействовать на людей, которые работают в высших учебных заведениях», — утверждает Андрей Климов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий