Опубликовано новое видео катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

На кадрах сотрудники в форме смотрят на монитор, наблюдая за ходом приземления лайнера.

В Сети появилось новое видео момента совершения жесткой посадки самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. На кадрах сотрудники в форме смотрят на монитор, наблюдая за ходом приземления лайнера. Один из них фиксирует происходящее на видео. По всей видимости, никто не ожидал такой трагической развязки. Воздушное судно загорелось после того, как приземлилось.

Ранее спасатели показали фото изнутри частично сгоревшего Sukhoi Superjet 100. На фото видно, что салон самолета обуглен, от внутренней обшивки остался один пепел, верхняя часть салона просела из-за высоких температур.

В понедельник утром самолет с родственниками погибших приземлился в Москве. Им предстоит пройти процедуру опознания тел жертв катастрофы. При этом сообщалось, что в большинстве случаев будет проводиться генетическая экспертиза.

В московском аэропорту Шереметьево в воскресенье вечером потерпел жесткую посадку и загорелся пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот». Он летел из Москвы в Мурманск, но через десять минут полета пилот принял решение возвращаться в аэропорт из-за потери связи с диспетчерами.

По словам пилота, в самолет попала молния, в результате чего выключилась вся автоматика и пропала связь.

Лайнер с полными топливными баками пришлось сажать вручную. При посадке у него сломались стойки шасси, борт воспламенился. Людей эвакуировали по надувным трапам.

На борту самолета находились 78 человек, в результате трагедии 41 из них погиб, шестеро госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
Добавить комментарий