ОдНО невыполнимое НО — и Грузия снова любима Россией. НО…

Поставлено условие: В МИД России пообещали дать безвиз и возобновить полеты при одном «но» — СМИ

СМИ узнали, при каком единственном «но» Россия готова дать Грузии безвиз и возобновить регулярные полёты. Поставленное условие сформулировали в МИД РФ.

Российские власти готовы не только возобновить полёты в Грузию, но и пойти ещё дальше в укреплении российско-грузинских отношений — например, обсудить перспективы безвизового режима для грузинских граждан, уверяют в российском МИД.

Источник газеты «Коммерсантъ» в российском дипломатическом ведомстве озвучил единственное «но», которое препятствует этим шагам.

«Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить», — говорится в комментарии.

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено начиная с 8 июля. Причиной для такого шага Москвы стали русофобские выступления в Тбилиси и регионах республики. Из-за всплеска русофобии и нескольких нападений российские туристы отменили до 80% броней на черноморских курортах Грузии, по всей стране этот показатель превысил 60%.

Оцените статью
Добавить комментарий