Одессу оккупировали военные самолёты и корабли НАТО

Печать

01.07.2019 | 15:16

Сегодня, 1 июля, в Одессе стартуют украинские-американские военные учения Sea Breeze-2019. В них примут участие 19 стран, будут задействованы 32 корабля и 24 самолета.

Как сообщает преcс-центр Министерства обороны Украины в Одессу прибывают военно-транспортные самолеты НАТО с личным составом, техникой и оборудованием для участия в международных военных учениях Sea Breeze.

Также в манёврах Sea Breeze примет участие эсминец ВМС США Carney, который оснащен системой противоракетной обороны Aegis, позволяющей использовать до 56 крылатых ракет Tomahawk. Физически эти ракеты можно оснастить ядерными боеголовками.

«Транзит Carney в Черное море и поддержка Sea Breeze подтверждают приверженность ВМС США в этом жизненно важном регионе. В этой динамичной обстановке безопасности наши военно-морские силы во всей Европе остаются устойчивыми и продолжают регулярно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами в Черном море, работая над тем, чтобы обеспечить региональную стабильность и процветание», — цитируют СМИ вице-адмирала Лизу Франчетти.

Стоит отметить, с  начала года это пятый визит американского военного корабля в акваторию Чёрного моря.

По легенде учений Sea Breeze-2019 враждебные элементы попытаются заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря.Как прокомментировал учения глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, подобные маневры со стороны США направлены на создание напряженности в международных отношениях.

«Уже не удивляет наглое упорство США присутствовать в Черном море, что направлено на создание напряженности в международных отношениях и говорит о том, что США не намерены отказываться от агрессивных планов», — цитирует РИА Новости Гемпеля.

При этом он заверил, что российская армия и флот за последние годы получили самое современное оружие, в разы превосходящее американское, и в состоянии обеспечить нерушимость границ и мирную жизнь граждан России.

 

 

 

 


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий