Одесский правосек и убийца Сергей Стерненко хочет стать Генпрокурором при президенте Зеленском

Одесский правосек и убийца Сергей Стерненко хочет стать Генпрокурором при президенте Зеленском

 Одесский правосек и убийца Сергей Стерненко предложил свои услуги новому президенту Зеленскому. Радикал метит в кресло главы Генпрокуратуры, которое вот-вот освободит Юрий Луценко.

«Здесь новоизбранный президент высказал мнение, что новым генеральным прокурором должен быть активист. Из народ. Ок. Мой выбор — Сергей Стерненко. Его плюсы:

— имеет нож.

— имеет блог на ютубе», — написал радикал о себе на личной страничке в соцсетях.

Сам Зеленский пока отмалчивается, а вот среди экзальтированных патриотичных дамочек у лидера общественной организации «Неравнодушные» большая поддержка.

«Поддерживаю! Моя мечта о Яроше с булавой в 2014 не осуществилась. Поэтому хочу Стерненко в генпрокуроры. А еще — запрета телевидения», — пишет Валерия Боева. Остальные интересуются, не занято ли сердце будущего главы ГПУ. А вот мужская часть группы поддержки правосека, участвовавшего в сожжении одесситов, считают, что новый гарант должен выдать областному лидеру «Правого сектора» именной пистолет и отправить на встречу с Путиным.

Правда, некоторые намекают на отсутствие у Стерненко необходимого образования, но Юрий Луценко давно доказал, что юридический диплом для главы ГПУ вещь необязательная.

Правда, в секторе симпатиков Зеленского критически настроены против того, чтобы сделать радикала-убийцу генеральным прокурором Украины, и приводят собственные аргументы:

Ігор Павлов: «Полагаю, ему сначала нужно набраться заслуженного тюремного опыта. Рядом с Юрием Витальевичем, как наставником»;

Серж Сарин: «В Украине любой может занять высокий пост без проблем и не имея ни опыта, ни образования. Не нужно западным хозяевам процветание страны»;

Евгений Хурсин: «Это сильно, особенно после убийства атошника»;

Артур Суханов: «главное, громче кричать «Слава Украине!», хвалить бандеру и хаять Москву… а так, хоть в прокуроры, хоть в депутаты…»;

Лариса Володина: «тогда прокурор Стерненко просто обязан посадить сам себя за совершённое убийство».

Напомним, что 24 мая 2018 года бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» в уличной драке серьёзно ранил ножом неизвестного мужчину, который скончался от полученных ранений. Парень оказался атошником, однако, Стерненко за убийство не судили, а наоборот, признали пострадавшим: радикал заявил на суде, что оборонялся, а боец АТО сам напал на него. После чего, «пострадавший» гнался за ним, а когда догнал — зарезал, нанеся несколько ударов живот. Стерненко спрятали в киевской больнице, где он лечил «раненную» руку и ссадину на лбу.

Ранее Сергей Стерненко неоднократно участвовал в срывах концертов неугодных российских и украинских артистов. Помимо обвинений в беспорядках на концертах, Стерненко является обвиняемым в незаконном удержании человека и в пытках. Это обвинение по 146-й статье уголовного кодекса. Как считает следствие, радикал и его подельники похитили в Коминтерновском районе Одесской области коммерсанта, незаконно удерживали его и пытали. В материалах следствия фигурируют плоскогубцы и иголки, которые пострадавшему загоняли под ногти.

Тем не менее, сам экс-лидер «Правого сектора» считает, что все эти «плюсы» являются подспорьем в кастинге на должность Генпрокурора.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий