Очевидец рассказал о ДТП под Новороссийском — уйти от удара было невозможно

Этой ночью под Новороссийском произошла жуткая автокатастрофа. Погибли три человека, среди них два ребенка. За жизнь шестерых пострадавших в эти минуты борются врачи

ДТП под Новороссийском

Автобус с детьми возвращался в Анапу с экскурсии на Пшадские водопады и столкнулся с внедорожником. Обе машины рухнули с 30-метрового обрыва. Эта авария приобретает еще больше трагизма – выживший водитель легкового автомобиля потерял целую семью.

Жертв могло быть больше, если бы не спасение, которое невозможно назвать иначе, чем чудом.

Искореженные, смятые словно бумажная салфетка, листы металла изучают сотрудники экстренных служб. Еще несколько часов назад эта груда железа была большим семейным внедорожником. В нем ехали четыре человека. В живых остался только водитель. Его спутница и двое детей погибли. В автобусе жертв нет, но медицинская помощь потребовалась всем пассажирам.

«Столкнулись автомобиль Volskwagen Touareg и автобус. В Новороссийск, по предварительным данным, в медучреждения доставлен 41 человек. Трое погибли», — заявил глава пресс-службы МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Автокатастрофа произошла поздним вечером, на трассе Новороссийск – Керченский пролив. Автобус и внедорожник столкнулись лоб в лоб. После этого оба транспортных средства слетели в кювет. С десятиметровой высоты.

«Уйти от столкновения на узком участке дороги было практически невозможно. Автобус и легковушка рухнули в расположенный у дороги овраг. При падении автобус крышей ударился о бетонное заграждение, которое пробило ее насквозь, что еще больше усугубило травмы пассажиров», — рассказал очевидец Иван Гамбеев.

Дети действительно в автобусе были – двенадцать. Одного из них чудом удалось реанимировать. Из более чем сорока госпитализированных 13 были экстренно прооперированы, троих решили срочно – на реанимобилях – везти в краснодарскую краевую больницу. Пятеро остаются в тяжелом состоянии.

«Незамедлительно на место были отправлены все службы экстренного реагирования. В настоящий момент аварийно-спасательные работы завершены. На месте работает оперативная группа. Всего участвовали свыше 150 человек личного состава и 55 единиц техники», — отметил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Разбившийся автобус был туристическим и принадлежал одному из анапских санаториев. На нем группа отдыхающих возвращалась с экскурсии из Пшады в Анапу. Нам удалось связаться с одним из тех, кому удалось выжить в этом страшном ДТП.

«Ехали с водопадов, была экскурсия, ехали в Анапу. Было очень темно. Знаю, что водитель, скорее всего, заснул, врезался в легковушку, нас перевернуло, потом мы ушли в кювет», — рассказал пассажир автобуса Анатолий Журавлев.

Оцените статью
Добавить комментарий